[재료]
- 토마토 : 2개
- 생모짜렐라치즈 : 1개
- 발사믹 소스, 올리브 오일
[만드는 법]
1. 깨끗이 씻은 토마토를 준비 한후, 얇게 자른다. 과일 절임을 만든다.
: 토마토 꼭지 부분을 자른 후, 반을 자른다.
: 토마토 위쪽 부분을 자른 후(사용안함), 토마토를 얇게 자른다.
2. 모짜렐라 치즈도 얇게 자른다.
: 토마토와 어울린만한 사이즈로 자른다.
3. 예쁘게 놓는다.
: 토마토 1, 모짜렐라 치즈 1 순으로 배열을 한다.
4. 소스를 만들고 뿌려준다.
: 발사믹 소스와 올리브 오일을 1:1로 섞어준다.
: 숟가락에 소스를 올리고, 뿌려준다.
5. 어린 야채를 같이 올려준다.
: 어린 야채를 올려주면, 비쥬얼이 확실히 산다.
: 그릇은 아무 무늬가 없는 그릇에 올려주면, 더 돋보인다.
반응형