[재료]
두부 : 1모(300g) / 돼지고기다짐육 : 100g / 물전분 : 1스푼
(고추기름) - 마늘 : 3개 / 대파 : 1개 / 생강 : 20g / 고추가루
방울토마토 / 애호박 / 버섯
(소스) - 두반장 : 3(2) 스푼 / 간장 : 1스푼 / 설탕 : 1스푼 / 고추기름 : 1스푼 / 굴소스 : 참기름, 후추 : 약간
물 : 3컵
[만드는 법]
1. 고추기름 만들기
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1) 냄비를 달군다. |
5) 기름을 넉넉하게 넣고 끓인다. |
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6) 고추가루를 넣는다. |
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7) 기름이 끓으면 불을 끈다. |
8) 면보로 건더기를 거른다. |
2. 두부는 2×2×2cm 주사위 모양으로 썬 후, 찬물에 담가 보관한다.
: 마늘과 대파를 굵게 다져서 놓는다. (볶음의 기본재료)실온상태의`버터를 큰 볼에 넣고 풀어준다.
1. 팬에 기름을 두르고 마늘, 대파, 생각을 볶다가 고기를 넣고 볶는다.
: 기름을 약간 두르고 파, 마늘을 먼저 볶는다.
: 파, 마늘에 색이 나면 이때 고기를 넣어 같이 볶는다.
: 간을 위해 후추를 1꼬지 넣는다.
1. 두부, 양념과 물을 넣고 졸인다.
: 마늘과 대파를 굵게 다져서 놓는다. (볶음의 기본재료)실온상태의`버터를 큰 볼에 넣고 풀어준다.
1. 졸이다가 물전분을 넣어 완성한다.
: 마늘과 대파를 굵게 다져서 놓는다. (볶음의 기본재료)실온상태의`버터를 큰 볼에 넣고 풀어준다.
3. 가지를 네모로 썰은 후, 잘 볶아준다.
: 네모모양으로 깍뚝썰기 한 후, 갈색으로 될때까지 볶아준다.
4. 마늘, 대파, 생강을 다진 후, 볶는다.
: 마늘과 대파, 생각을 볶기 좋은 크기로 잘 다진다.
: 팬에 기름을 두르고, 잘 다져진 재료를 부어 볶는다.
: 갈색이 될때까지 볶는다. (너무 만이 볶으면, 탄맛이 날 수 있으니 조심해야 한다.)
5. (4)가 다 볶아지면, 돼지고기다짐육을 넣는다.
: 마늘과 대파가 갈색으로 볶아지면, 돼지고기다짐육을 넣고, 같이 볶아준다.
: 간을 위해 후추를 한꼬치 넣어준다.
6. 고기가 다 볶아졌으면, 양념장을 넣어준다.
: 양념장은 두반장(3스푼), 간장(1스푼), 설탕(1스푼), 굴소스(1스푼), 참기름(약간), 후추(약간)으로 만든다.
: 만들어진 양념장을 넣고, 간이 베이도록 볶아준다.
7. (6)에 고추기름(1)을 넣고 더 볶는다.
: 미리 만들어 놓은 고추기름을 1스푼 정도 넣는다.
: 색이 좀 연하거나, 기호에 따라 고추기름을 조절한다.
8. (7)에 물과 볶은가지(3), 두부(2)를 넣는다.
1) 물을 3컵정도 넣어준다. |
2) 볶아놓은 가지(3)을 넣는다. |
3) 미리 썰어놓은 두부를 넣는다. |
4) 졸인다. |
9. (8)에 물전분을 넣어준다.
: 마파두부의 점성을 위해 물전분을 1스푼을 넣어준다.
: 물전분은 물에 전분을 넣어주면 된다.
짜잔~~ 완성