요리레시피

마파두부

과정에서 오는 행복 2016. 1. 25. 23:13

[재료] 
 두부 : 1모(300g)   /   돼지고기다짐육 : 100g   /  물전분 : 1스푼
 (고추기름) - 마늘 : 3개  /  대파 : 1개   /   생강 : 20g   /  고추가루  
 방울토마토 / 애호박 / 버섯
 (소스) - 두반장 : 3(2) 스푼   /   간장 : 1스푼   /   설탕 : 1스푼   /   고추기름 : 1스푼   /  굴소스  :  참기름, 후추 : 약간 
 물 : 3컵


 

[만드는 법] 

1. 고추기름 만들기

 1) 냄비를 달군다.
 2) 파를 길게 잘라 굽는다.
 3) 마늘을 으깬 후, 채를 썰어 준다. (얇지 않고 굵게)
 4) 생강을 넣는다.

 5) 기름을 넉넉하게 넣고 끓인다.


 

 6) 고추가루를 넣는다.

  7) 기름이 끓으면 불을 끈다.

  8) 면보로 건더기를 거른다.


2. 두부는 2×2×2cm 주사위 모양으로 썬 후, 찬물에 담가 보관한다.
 : 마늘과 대파를 굵게 다져서 놓는다. (볶음의 기본재료)실온상태의`버터를 큰 볼에 넣고 풀어준다.

  

 


1. 팬에 기름을 두르고 마늘, 대파, 생각을 볶다가 고기를 넣고 볶는다.
 : 기름을 약간 두르고 파, 마늘을 먼저 볶는다.
 : 파, 마늘에 색이 나면 이때 고기를 넣어 같이 볶는다.
 : 간을 위해 후추를 1꼬지 넣는다.

1. 두부, 양념과 물을 넣고 졸인다.
 : 마늘과 대파를 굵게 다져서 놓는다. (볶음의 기본재료)실온상태의`버터를 큰 볼에 넣고 풀어준다.

1. 졸이다가 물전분을 넣어 완성한다.
 : 마늘과 대파를 굵게 다져서 놓는다. (볶음의 기본재료)실온상태의`버터를 큰 볼에 넣고 풀어준다.

 

 3. 가지를 네모로 썰은 후, 잘 볶아준다.
 : 네모모양으로 깍뚝썰기 한 후, 갈색으로 될때까지 볶아준다.

  


4. 마늘, 대파, 생강을 다진 후, 볶는다.
 : 마늘과 대파, 생각을 볶기 좋은 크기로 잘 다진다.
 : 팬에 기름을 두르고, 잘 다져진 재료를 부어 볶는다.
 : 갈색이 될때까지 볶는다. (너무 만이 볶으면, 탄맛이 날 수 있으니 조심해야 한다.) 

  


5. (4)가 다 볶아지면, 돼지고기다짐육을 넣는다.
 : 마늘과 대파가 갈색으로 볶아지면, 돼지고기다짐육을 넣고, 같이 볶아준다.
 : 간을 위해 후추를 한꼬치 넣어준다.

  


6. 고기가 다 볶아졌으면, 양념장을 넣어준다.
 : 양념장은 두반장(3스푼), 간장(1스푼), 설탕(1스푼), 굴소스(1스푼), 참기름(약간), 후추(약간)으로 만든다.
 : 만들어진 양념장을 넣고, 간이 베이도록 볶아준다.

  


7. (6)에 고추기름(1)을 넣고 더 볶는다.
 : 미리 만들어 놓은 고추기름을 1스푼 정도 넣는다.
 : 색이 좀 연하거나, 기호에 따라 고추기름을 조절한다.

  


8. (7)에 물과 볶은가지(3), 두부(2)를 넣는다.

  1) 물을 3컵정도 넣어준다.

  2) 볶아놓은 가지(3)을 넣는다.

  3) 미리 썰어놓은 두부를 넣는다.

  4) 졸인다.


9. (8)에 물전분을 넣어준다.
 : 마파두부의 점성을 위해 물전분을 1스푼을 넣어준다.
 : 물전분은 물에 전분을 넣어주면 된다.




짜잔~~ 완성


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