[재료]
닭가슴살 : 1개 / 찬밥 : 400g / 달걀 : 2개 / 새우살 : 100g
마늘쫑 : 50g / 마늘 : 5개 / 대파 : 2개 / 방울토마토 : 4개 / 숙주나물 : 100g
굴소스 : 2스푼 / 케이앤 패퍼 : 2스푼 / 간장 : 2스푼 / 카레가루 : 2스푼
술(또는 미림), 후추가루, 소금 : 약간
[만드는 법]
1. 마늘, 대파는 굵게 다진다.
: 마늘과 대파를 굵게 다져서 놓는다. (볶음의 기본재료)실온상태의`버터를 큰 볼에 넣고 풀어준다.
2. 닭가슴살은 굵게 다져 소금, 후추, 술로 간을 한다.
: 닭가슴살은 네모나게 썰어준 후, 술(또는 미림), 소금, 후추가루를 약간 넣는다. (작은1스푼정도)
: 잘 재워둔다.
3. 스크램불 만들기
: 계란을 깨뜨린 후, 소금을 약간 넣는다.
: 후라이팬에 기름을 두르고, 계란을 넣은 후, 잘 막 저어준다.
: 불은 쌔게한다.
: 약간 덜 익혔다 싶었을 때 불을 꺼준다.
4. 마늘쫑은 3cm 길이로 방울토마토는 8등분으로 자른다.
: 실온상태의`버터를 큰 볼에 넣고 풀어준다.
5. 소스 만들기
: 굴소스, 케이앤패퍼, 간장, 카레가루를 2스푼씩 넣고 섞어준다.
: 소스가 너무 찰지면 밥에 넣기 전에 물을 살짝 넣어준다.
6. 밥을 따로 한번 살짝 볶아준다.
: 기름을 두르고 밥을 미리 살짝 한번 볶아준다.
7. 팬에 기름을 두르고 마늘, 대파를 넣고 볶다가 술과 간장을 넣고 함께 볶는다.
8. 닭가슴살과 마늘쫑을 넣고 볶다가 새우, 방울토마토를 넣고 함께 볶아준다.
: 닭가슴살과 마늘쫑을 넣고 볶은 후, 새우를 넣는다.
: 방울토마토는 가장 나중에 넣는다.
9. 미리 볶은밥(6)을 넣고 볶아준다.
10. 볶아놓은 밥(9)에 소스(5)를 넣고 복아주면 완성
: 소스를 한번에 넣지 않고, 조금씩 넣어가며 간을 맞춘다.
: 소스가 너무 찰지면 물을 살짝 넣어준다.
짜잔~~ 완성