[재료]
메밀가루 : 2컵, 물 : 3컵
무 : 1/2개, 대파 : 1개, 소고기 : 100g,
(취향에 따라) 표고버섯, 쪽파, 김치, 돼지고기
(한식의 기본간) 간장 : 1스푼, 설탕 : 1/2스푼 (간장의 반), 마늘 : 1/2스푼, 생강 : 1/4스푼 (마늘의 반), 후추, 참기름 : 약간
[만드는 법]
1. 메밀가루에 물을 섞어 놓는다.
: 메밀가루(2컵), 물(3컵)을 넣는다. (메밀가루에 따라 다르니 메밀가루 설명서를 확인해야 함)
2. 무는 채를 썰어 소금간을 하고 다진 대파로 양념한다.
: 무와 대파는 얇게 채를 썬다.
3. 냄비에 참기름을 두르고 무를 볶다가 뚜껑을 덮고 10분정도 둔다.
4. 고기는 간장, 설탕, 대파, 마늘, 후추, 참기름을 넣고 양념한다.
: 비율은 간장(4), 설탕(2), 마늘(2), 생강(1)
: 후추와 참기름을 넣고 버무린다.
5. 고기를 팬에 볶는다.
6. 반죽을 팬에 넓게 펴 지진다.
: 메밀가루(2컵), 물(3컵)을 넣는다. (메밀가루에 따라 다르니 메밀가루 설명서를 확인해야 함)
7. 무나물과 소고기로 속을 채우고 말아 완성한다.
: 메밀가루(2컵), 물(3컵)을 넣는다. (메밀가루에 따라 다르니 메밀가루 설명서를 확인해야 함)
짜잔~~ 완성
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