요리레시피

메밀총떡 (빙떡)

과정에서 오는 행복 2016. 2. 13. 16:13

[재료] 
 메밀가루 : 2컵,    물 : 3컵
 무 : 1/2개,    
대파 : 1개,      소고기 : 100g,    
 (취향에 따라) 표고버섯,  쪽파,  김치,  돼지고기
 (한식의 기본간) 간장 : 1스푼,    설탕 : 1/2스푼 (간장의 반),    마늘 : 1/2스푼,   생강 : 1/4스푼 (마늘의 반),    후추,  참기름 : 약간


[만드는 법] 

1. 메밀가루에 물을 섞어 놓는다. 
 : 메밀가루(2컵), 물(3컵)을 넣는다. (메밀가루에 따라 다르니 메밀가루 설명서를 확인해야 함)


2. 무는 채를 썰어 소금간을 하고 다진 대파로 양념한다. 
 : 무와 대파는 얇게 채를 썬다.


3. 냄비에 참기름을 두르고 무를 볶다가 뚜껑을 덮고 10분정도 둔다. 

   


4. 고기는 간장, 설탕, 대파, 마늘, 후추, 참기름을 넣고 양념한다. 
 : 비율은 간장(4), 설탕(2), 마늘(2), 생강(1)
 : 후추와 참기름을 넣고 버무린다.


5. 고기를 팬에 볶는다. 

   


6. 반죽을 팬에 넓게 펴 지진다. 
 : 메밀가루(2컵), 물(3컵)을 넣는다. (메밀가루에 따라 다르니 메밀가루 설명서를 확인해야 함)

   


7. 무나물과 소고기로 속을 채우고 말아 완성한다. 
 : 메밀가루(2컵), 물(3컵)을 넣는다. (메밀가루에 따라 다르니 메밀가루 설명서를 확인해야 함)

   

   


짜잔~~ 완성


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