요리레시피

스파게티

과정에서 오는 행복 2016. 2. 13. 16:27

[재료] 
 스파게티면 : 200g ,    베이컨 : 2줄 (취향에 따라 넣음)
 홀토마토 : 4~5개 ,    양파 : 1/2 ~ 1개,    마늘 : 6개,   홀토마토퓨레 : 1컵,   화이트와인 : 1스푼,    오레가노 : 1집게,    버터 : 30g
 올리브유 : 약간,   소금, 1집게,   후추 : 1집게,  
 <토핑용> 바질, 블랙올리브, 파마산치즈 : 취향에 따라

 

[만드는 법] 

1. 올리브오일을 뿌리고 마늘을 볶은(2개) 후, 각각 양파와 토마토를 넣는다. 

 : 팬에 올리브 오일을 뿌리고 버터를 녹인다. (2개)
 : 여건이 되면 하나는 코팅된 팬에, 하나는 일반팬(마늘이 잘 볶아짐)에 볶는다.
 : 버터가 녹으면, 마늘을 채썰어 넣고 볶아준다. 
 : 마늘이 갈색이 될때까지
 : 토마토는 홀토마토(통조림)과 홀토마토퓨레(통조림)를 쓴다. - 국내산 토마토는 일조량이 달라 스파게티용으로 부적합함


<일반팬>  - 양파

 

 <코팅된팬> - 토마토

 

  1) 올리브오일을 뿌리고 버터를 녹인다.

 

  1) 올리브오일을 뿌리고 버터를 녹인다.

 

 

 

  2) 마늘을 넣고 볶는다 (갈색이 될때까지 - 타면 쓰다)

 

  2) 마늘을 넣고 볶는다 (갈색이 될때까지 - 타면 쓰다)

 

 

 

  3) 양파를 잘게 썰어 넣고 볶아준다. 

 

  3) 홀토마토(5)와 토마토퓨레(2), 퓨레국물(1)을 넣는다. (10분간)
      젓지 않고 그대로 둔다.는다.


 



























  

 

2. 토마토와 양파 볶은 걸 섞어준다. .


3. 토마토소스(2)에 오레가노, 와인, 후추를 넣는다. 
 : 와인은. 꼭 화이트와인이 아니어도 된다

  1) 오레가노(1스푼), 화이트 와인(1스푼)을 넣어준다.

  2) 후추를 뿌려 간을 한다.

  3) 잘 섞어준다.

  4) 바질을 뿌려준다.


4. 스파게티면 삶기 
 : 면은 취향에 따라 삻으며, 파는 면의 설명서를 보고 취향대로 익혀준다.

  1) 끓는 물에 소금을 넣은 후, 면을 넣고 삶아준다.

  2) 스파게티면을 건진다. 

 

 

  3) 면에 올리브유를 뿌려준다.  

  4) 후추를 뿌려 간을 한다.


5. 스파게티면과 토마토소스 볶기 

  1) 팬에 올리브오일을 두른다.

 2) 채를 썬 마늘을 넣고 볶아준다. 

  3) 삶은 스파게티면(4)을 넣고 볶아준다.

  4) 토마토소스(3)을 넣고 볶아준다.

  5) 잘 볶아준다.

 6) 그릇에 담은 후, 파마산치즈와 바질을 뿌려준다. 



짜잔~~ 완성


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