요리레시피

나시고랭

과정에서 오는 행복 2016. 1. 30. 17:19

[재료] 
 닭가슴살 : 1개   /  찬밥 : 400g   /   달걀 : 2개   /  새우살 : 100g
 마늘쫑 : 50g   /  마늘 : 5개  /  대파 : 2개  /  방울토마토 : 4개  /  숙주나물 : 100g

 굴소스 : 2스푼  /  케이앤 패퍼 : 2스푼  /  간장 : 2스푼  /  카레가루 : 2스푼    
 술(또는 미림), 후추가루, 소금 : 약간

 

[만드는 법] 

1. 마늘, 대파는 굵게 다진다.
 : 마늘과 대파를 굵게 다져서 놓는다. (볶음의 기본재료)실온상태의`버터를 큰 볼에 넣고 풀어준다.

 

2. 닭가슴살은 굵게 다져 소금, 후추, 술로 간을 한다.
 : 닭가슴살은 네모나게 썰어준 후, 술(또는 미림), 소금, 후추가루를 약간 넣는다. (작은1스푼정도)
 : 잘 재워둔다.

 

3. 스크램불 만들기
 : 계란을 깨뜨린 후, 소금을 약간 넣는다.
 : 후라이팬에 기름을 두르고, 계란을 넣은 후, 잘 막 저어준다.
 : 불은 쌔게한다.
 : 약간 덜 익혔다 싶었을 때 불을 꺼준다.

 

 

4. 마늘쫑은 3cm 길이로 방울토마토는 8등분으로 자른다.
 : 실온상태의`버터를 큰 볼에 넣고 풀어준다.

 

5. 소스 만들기
 : 굴소스, 케이앤패퍼, 간장, 카레가루를 2스푼씩 넣고 섞어준다.
 : 소스가 너무 찰지면 밥에 넣기 전에 물을 살짝 넣어준다.

6. 밥을 따로 한번 살짝 볶아준다.
 : 기름을 두르고 밥을 미리 살짝 한번 볶아준다.

7. 팬에 기름을 두르고 마늘, 대파를 넣고 볶다가 술과 간장을 넣고 함께 볶는다.

 

 

8. 닭가슴살과 마늘쫑을 넣고 볶다가 새우, 방울토마토를 넣고 함께 볶아준다.
 : 닭가슴살과 마늘쫑을 넣고 볶은 후, 새우를 넣는다.
 : 방울토마토는 가장 나중에 넣는다.

 

 

9. 미리 볶은밥(6)을 넣고 볶아준다.

 

 

10. 볶아놓은 밥(9)에 소스(5)를 넣고 복아주면 완성
 : 소스를 한번에 넣지 않고, 조금씩 넣어가며 간을 맞춘다.
 : 소스가 너무 찰지면 물을 살짝 넣어준다.

 

 

 

짜잔~~ 완성

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