[재료]
스파게티면 : 200g , 베이컨 : 2줄 (취향에 따라 넣음)
홀토마토 : 4~5개 , 양파 : 1/2 ~ 1개, 마늘 : 6개, 홀토마토퓨레 : 1컵, 화이트와인 : 1스푼, 오레가노 : 1집게, 버터 : 30g
올리브유 : 약간, 소금, 1집게, 후추 : 1집게,
<토핑용> 바질, 블랙올리브, 파마산치즈 : 취향에 따라
[만드는 법]
1. 올리브오일을 뿌리고 마늘을 볶은(2개) 후, 각각 양파와 토마토를 넣는다.
: 팬에 올리브 오일을 뿌리고 버터를 녹인다. (2개)
: 여건이 되면 하나는 코팅된 팬에, 하나는 일반팬(마늘이 잘 볶아짐)에 볶는다.
: 버터가 녹으면, 마늘을 채썰어 넣고 볶아준다.
: 마늘이 갈색이 될때까지
: 토마토는 홀토마토(통조림)과 홀토마토퓨레(통조림)를 쓴다. - 국내산 토마토는 일조량이 달라 스파게티용으로 부적합함
<일반팬> - 양파 |
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<코팅된팬> - 토마토 |
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1) 올리브오일을 뿌리고 버터를 녹인다. |
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1) 올리브오일을 뿌리고 버터를 녹인다. |
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2) 마늘을 넣고 볶는다 (갈색이 될때까지 - 타면 쓰다) |
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2) 마늘을 넣고 볶는다 (갈색이 될때까지 - 타면 쓰다) |
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3) 양파를 잘게 썰어 넣고 볶아준다. |
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3) 홀토마토(5)와 토마토퓨레(2), 퓨레국물(1)을 넣는다. (10분간) |
2. 토마토와 양파 볶은 걸 섞어준다. .
3. 토마토소스(2)에 오레가노, 와인, 후추를 넣는다.
: 와인은. 꼭 화이트와인이 아니어도 된다
1) 오레가노(1스푼), 화이트 와인(1스푼)을 넣어준다. |
2) 후추를 뿌려 간을 한다. |
3) 잘 섞어준다. |
4) 바질을 뿌려준다. |
4. 스파게티면 삶기
: 면은 취향에 따라 삻으며, 파는 면의 설명서를 보고 취향대로 익혀준다.
1) 끓는 물에 소금을 넣은 후, 면을 넣고 삶아준다. |
2) 스파게티면을 건진다. |
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3) 면에 올리브유를 뿌려준다. |
4) 후추를 뿌려 간을 한다. |
5. 스파게티면과 토마토소스 볶기
1) 팬에 올리브오일을 두른다. |
2) 채를 썬 마늘을 넣고 볶아준다. |
3) 삶은 스파게티면(4)을 넣고 볶아준다. |
4) 토마토소스(3)을 넣고 볶아준다. |
5) 잘 볶아준다. |
6) 그릇에 담은 후, 파마산치즈와 바질을 뿌려준다. |
짜잔~~ 완성