[재료]
강력분 : 960g / 중력분 : 240g
물 : 360g
우유 : 300g
소금 : 24g / 설탕 : 140g / 버터 : 120g
계란 : 150g / 생이스트 : 44g
밤다이스 : 80g
[만드는 법]
1. 믹싱볼에 따뜻한 물, 설탕, 소금, 가루재료, 계란, 이스트순으로 넣는다.
2. 부슬부슬 섞였을때 버터를 넣고 믹싱한다.
3. 1차 발효를 한다. (40분)
4. 분할 (400g)
: 바닥에 밀가루를 살짝 뿌려준 후, 반죽을 놓고, 잘 섞어준다.
: 400g에 맞게 잘 분할한다.
5. 둥글리기
: 400g을 떼어낸 후, 둥글리기를 하여 사진처럼 만들어 준다. (은근히 난이도 있음)
6. 중간발효 (10분)
: 비닐을 잘 덮어서 실온에 10분간 둔다.
7. 성형 (동영상 참고)
8. 식빵틀에 팬닝
9. 2차 발효 (식빵틀에 가득차 올라올때까지)
10. 소보르 토핑
: 소보르를 토핑하고, 위에 밤도 같이 올려놓는다.
11. 굽기 (20분)
: 식빵류를 구울때는 위와 아래를 같은 온도로 세팅한다. (중요)
: 윗불 190도, 아랫불 190도
짜잔~~ 완성~
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