[재료]
- 강력분 : 250g
- 우유 : 50g
- 물 : 60g
- 생이스트 : 10g
- 소금 : 4g
- 설탕 : 50g
- 버터 : 40g
- 계란 : 1개
<토핑>
- 양파, 옥수수, 치즈, 후랑크소세지, 케첩, 마요네즈
[만드는 법] - 스트레이트법
1. 버터를 제외한 전재료를 넣고 부슬부슬 반죽 한다.
: (강력분 + 우유 + 물 + 생이스트 + 소금 + 설탕 + 계란)을 넣고 수제비 반죽하듯이 만든다.
2. 버터를 넣고 매끈한 반죽을 만든다.
3. 1차 발효 (4~50분)
4. 50g씩 분할하여 둥글리기를 하여 중간 발효한다.
: 발효시간은 10분이며, 굳지 않게 비닐로 덮어준다.
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5. 성형
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6. 2차 발효 (3~40분)
: (5)에 계란물을 살짝 발라주고, 2차 발효한다.
7. 토핑
: (6)에 취향에 따라서 토핑(양파, 피망, 옥수수, 치즈)을 한다.
: 마요네즈와 케첩을 지그재그로 한번씩 뿌려준다.
: 취향에 따라 바질을 뿌려준다.
8. 190도 오븐에 15~20분정도 구워준다.
짜잔~~ 완성
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