[재료] - 1인분
- 버터 : 100g
- 설탕 : 30g
- 우리밀(밀가루) : 210g
- 계란 : 1/2개
<아몬드크림>
- 버터 : 80g
- 설탕 : 80g / 소금 : 2g
- 아몬드가루 : 100g
- 우리밀(박력분) : 10g
- 계란 : 1개
[만드는 법] - 크림법
1. 실온상태의 버터를 풀어준다.
2. 버터에 설탕, 소금을 넣고 섞는다.
: 크림법은 버터에 설탕을 반드시 먼저 넣어야 한다.
: 계란의 무게를 감안해 반g만을 넣는다. (계란은 흰자와 노른자를 섞는다.)
4. 밀가루를 넣고 칼로 자르듯이 섞는다.
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5. 비닐로 잘 밀봉하여, 냉장휴지(1시간)
: 비닐로 덮고 눌러주면서, 잘 섞어줍니다.
: 넓게 잘 펴서 냉장에 최소 1시간정도 휴지합니다.
6. [아몬트 크림] 버터(80g)를 풀어줍니다.
: 아몬트 크림은 타르트안에 들어가는 내용물입니다.
7. 풀어준 버터에 설탕(80g)과 소금(2g)을 넣어줍니다.
: 버터 다음엔 설탕과 소금입니다.
8. 계란을 넣어줍니다.(1개)
: 버터 다음엔 설탕과 소금입니다.
9. 아몬드가루(100g)과 박력분(10g)을 넣고 섞어줍니다.
: 버터 다음엔 설탕과 소금입니다.
10. 사진처럼 되도록 섞어주면 됨
: 바닥을 포코르 마구 뚫어줍니다. (뚫리지 않으면 바닥이 부풀어 오름)