[재료] - 1인분
- 버터 : 80g
- 슈가파우더 : 50g (설탕 대체 가능)
- 우리밀(밀가루) : 150g
- 계란 : 1/2개
<피칸타르트소스>
- 물엿 : 100g
- 흑설탕 : 20g
- 박력분 : 1/4티스푼, 식용유 1/4티스푼
- 계피 : 1티스푼
- 계란 : 2개
[만드는 법] - 크림법
1. 실온상태의 버터를 풀어준다.
2. 버터에 슈가파우더를 넣고 섞는다.
: 크림법은 버터에 설탕을 반드시 먼저 넣어야 한다.
3. 계란 1/2을 넣는다.
: 계란의 무게를 감안해 반g만을 넣는다. (계란은 흰자와 노른자를 섞는다.)
4. 밀가루를 넣고 칼로 자르듯이 섞는다.
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: 비닐로 덮고 눌러주면서, 잘 섞어줍니다.
: 넓게 잘 펴서 냉장에 최소 1시간정도 휴지합니다.
6. (5)에 휴지된 반죽을 꺼내어, 밀대로 밀어 타르트틀에 팬닝
: 바닥을 포코르 마구 뚫어줍니다. (뚫리지 않으면 바닥이 부풀어 오름)