[재료] - 1인분
- 버터 : 110g
- 설탕 : 80g / 소금 : 2g
- 계란 : 2개
- 초콜릿 : 85g
- 박력분 : 50g
- 코코아파우더 : 15g
- 슈가파우더 : 약간
[만드는 법] - 크림법
1. 초코렛을 중탕해서 녹인다.
: 물이 끓으면 안된다 (이럴땐 찬물을 조금 부어준다.)
: 초코렛이 녹았다 굳었다 하면 안되기 때문에 반죽전에 미리 준비를 해줘야 한다.
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2. 버터를 풀어준 후, 소금, 설탕을 넣고 휘핑한다.
: 버터를 먼저 풀어준다.
: 버터가 풀리면, 소금과 설탕을 넣고 휘핑한다. (기계를 사용)
3. 계란을 하나씩 넣고 분리되지 않도록 휘핑한다.
: (2)에 계란을 하나씩 넣으면서 휘핑해 준다.
: 계란을 넣고 난 후에는 휘핑강도를 조금 줄인다. (계란이 튀지 않도록)
4. (1)중탕된 초콜릿을 넣고 휘핑한다.
: (3)에 중탕된 초콜릿을 넣고 한번 더 휘핑한다.
5. (4)초콜릿이 섞인 반죽에 코코아파우더와 박력분을 채 쳐서 넣고 섞어준다.
: 코코아파우더와 박력분은 채를 쳐서 넣는다.
: 여기서는 기계를 사용하지 않고, 알뜰주걱을 이용해 가볍게 섞어준다.
6. 180도 오븐에서 30분간 굽는다.
짜잔~~ 완성
(개인 취향에 따라서 슈가파우더를 뿌려주면, 좀더 먹음직스러운 브라우니가 된다)
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