[재료]
중력분 : 212g / 아몬드파우더 : 34g
설탕 : 80g / 소금 : 2g
버터 : 150g / 계란 : 1개
레몬즙 : 1개분 / 레몬쥬스(물) : 44g
계란 : 3개 / 설탕 : 110g
판젤라틴 : 1장
버터 : 30g
[만드는 법] - 크림법
1. 실온상태의 버터를 풀어준다.
2. 버터에 설탕과 계란을 넣고 섞어준다.
: 크림법에서는 항상 설탕을 먼저 넣는다.
: 계란을 넣고 섞어준다.
3. 밀가루와 아몬드파우더를 넣고 칼로 자르듯이 섞어준다.
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< 칼로 자르듯이 섞어준다> |
<딱 이렇게 될때까지> |
4. 비닐로 잘 밀봉하여, 냉장 휴지 (1시간)
: 비닐로 덮고 눌러주면서, 잘 섞어줍니다.
: 넓게 잘 펴서 냉장고에 최소 1시간정도 휴지 합니다.
5. (4)에 휴지된 반죽을 꺼내어, 밀대로 밀어 타르트틀에 팬닝
: 바닥을 포코르 마구 뚫어줍니다. (뚫리지 않으면 바닥이 부풀어 오름)