요리레시피

오이부추무침

과정에서 오는 행복 2017. 7. 6. 00:28
[재료]
오이, 부추, 고춧가루, 마늘, 액젓, 소금, 통깨, 참기름


[만드는 법]
1. 오이는 동그랗게 썬다
2. 부추는 3단으로 잘라놓는다

3. 양념장 만들기
 1) 고추가루를 2큰술 넣는다
 2) 매실청을 2큰술 넣는다
 3) 마늘, 액젓을 1큰술 넣는다
 4) 소금을 1작은술 넣는다
 5) 통깨를 2큰술 넣는다
 6) 참기름을 1큰술 넣는다
 7) 잘 섞어준다

4. 오이에 양념장을 묻힌다
 1) 한번에 양념장을 다 넣지 않고 조금씩 넣으며 섞어준다
 2) 부추는 제일 마지막에 넣는다


[완성]


반응형

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

고추잡채  (0) 2017.07.16
양파국수  (0) 2017.07.11
강된장  (0) 2017.07.05
갖은 양념  (0) 2017.07.05
꼬마김밥  (0) 2017.07.04