요리레시피

고추잡채

과정에서 오는 행복 2017. 7. 16. 01:39
[재료]
청피망, 죽순, 표고버섯, 양파, 돼지고기 채썬 것, 달걀, 녹말가루, 고추기름, 청주, 간장, 후추가루, 굴소스, 참기름


[만드는법]
1. 표고버섯과 죽순을 데친다
2. 데쳐진 죽순은 편 썬 후, 채 썬다
3. 표고버섯을 채 썬다
4. 청피망은 꼭지를 눌러 제거한 후, 채 썬다
5. 양파를 채 썬다


6. 고기준비
 1) 채썬 고기를 준비한다
 2) 간장을 넣고 버무린다
 3) 후추를 넣는다
 4) 냄새 제거를 위해 청주를 넣는다
 5) 전분을 넣는다
 6) 계란을 플은 후, 발라준다


7. 고기 볶기
 1) 후라이팬에 기름을 부은 후 넓게 펴준다
 2) 후라이팬이 달궈지기 전에 고기를 넣고 볶아준다
 * 후라이팬이 뜨거우면 고기가 달라 붙는다
 3) 적당히 볶이면 기름을 채에 거른다


8. 채 볶기
 1) 후라이팬에 고추기름 또는 고추시즈닝을 3큰술을 넣어준다
 2) 마늘과 양파를 넣고 볶아준다
 3) 간장 1큰술을 넣어준다
 4) 죽순과 버섯을 넣고 볶는다


 5) 청주를 넣는다
 6) 굴소스를 넣는다
 7) 소금을 넣고 간을 한다(피망이 들어가서 간을 해줘야함)
 8) 볶은 고기와 피망을 넣고 볶아준다


[완성]


반응형

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

두부조림  (0) 2017.07.19
도토리묵 무침  (0) 2017.07.19
양파국수  (0) 2017.07.11
오이부추무침  (0) 2017.07.06
강된장  (0) 2017.07.05