[재료]
두부 : 1모, 대파 : 1/4, 기름 : 적당량, 소금 : 반큰술
양념장
간장 : 3T, 설탕 : 1T, 고추가루 : 1T, 다진 파 : 1T, 다진마늘 : 1/2T, 깨소금 : 1/2t, 참기름 : 1t, 물 : 1/3컵
[만드는 법]
1. 양파를 넓게 펴서 채 썰어준다
2. 양파는 잘 다져준다
3. 양념장 만들기
1) 간장, 고추가루, 마늘, 설탕, 참기름을 넣는다
2) 대파를 넣고 잘 섞어준다
4. 두부를 12등분한다 (1cm정도)
5. 소금을 비벼가며 널리 뿌려준다
6. 소금에 재놓은 두부룰 후라이판에 기름을 두루고 구워준다 (앞뒷면 모두)
7. 볶은 두부를 냄비에 넣고 양념장을 넓게 뿌려준다
8. 물을 냄비벽에 둘러가며 넣는다
9. 끓여준다 (물이 남아있을 정도로 물이 쫄지 않게한다)
[완성]
두부 : 1모, 대파 : 1/4, 기름 : 적당량, 소금 : 반큰술
양념장
간장 : 3T, 설탕 : 1T, 고추가루 : 1T, 다진 파 : 1T, 다진마늘 : 1/2T, 깨소금 : 1/2t, 참기름 : 1t, 물 : 1/3컵
[만드는 법]
1. 양파를 넓게 펴서 채 썰어준다
2. 양파는 잘 다져준다
3. 양념장 만들기
1) 간장, 고추가루, 마늘, 설탕, 참기름을 넣는다
2) 대파를 넣고 잘 섞어준다
4. 두부를 12등분한다 (1cm정도)
5. 소금을 비벼가며 널리 뿌려준다
6. 소금에 재놓은 두부룰 후라이판에 기름을 두루고 구워준다 (앞뒷면 모두)
7. 볶은 두부를 냄비에 넣고 양념장을 넓게 뿌려준다
8. 물을 냄비벽에 둘러가며 넣는다
9. 끓여준다 (물이 남아있을 정도로 물이 쫄지 않게한다)
[완성]
반응형