요리레시피

마파두부

과정에서 오는 행복 2017. 7. 19. 23:52
[재료]
두부1모,  다진돼지고기,  고추(청, 홍),  마늘,  대파,  고추기름,  두반장,  굴소스,  녹말,  참기름

[만드는 법]
1. 두부는 1.5cm정도로 썰어 놓는다
2. 끓는 물에 소금을 넣고 두부를 넣고, 두부가 떠오르면 채에 걸러 물기를 빼고 그릇에 담는다


3. 고기는 잘게 다진다(살 때 다진걸 사는게 좋음)
4. 고추, 마늘, 대파를 잘게 썬다
5. 홍고추에 물을 넣고 믹서로 갈아준 후, 두반장과 섞어준다
6. 녹말을 물에 담궈 놓는다


7. 고추기름을 만들거나 고추시즈닝 3큰술과 식용유 1큰술을 넣고 후라이팬을 달궈준다
8. 살짝 끓기 시작할려고 하면 마늘, 대파, 홍고추를 넣고 볶아준다
9. 다져진 고기를 채소위에 올려놓은 후, 볶아준다


10. 청주 1큰술을 넣고 고기의 잡내를 제거한다
11. 미리 끓여놓은 물을 넣는다
12. 두반장+간고추를 넣는다
13. 굴소스를 1.5큰술 넣는다
14. 두부를 넣어준다
15.소금을 넣어 간을 한다


16. 잘 볶아준다
17. 후추를 넣는다
18. 녹말가루를 녹인 물을 넣는다 (적당히 넣어야 한다)
19. 굴소스 1큰술 넣는다
20. 참기름을 적당량 넣는다
21. 잘 볶아준다


[완성]

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