[재료]
떡볶이떡 350g, 사각어묵 : 4장, 비엔나소시지 : 16개, 양파 : 1개, 청피망 : 1개, 모짜렐라 치즈 : 1컵
소스
고추장 : 6큰술, 고추가루 : 2큰술, 설탕 : 2큰술, 물엿 : 2큰술, 양파챱 : 2큰술, 후추
[만드는 법]
1. 피망, 양파, 어묵을 먹기좋은 크기로 썬다
2. 비엔나소시지에 킬집을 낸다
3. 떡볶이 떡과 비엔나소시지를 끓는 물에 데친다
4. 어묵을 뜨거운 물로 데친다
5. 양념장 만들기
1) 양파를 강판에 갈아준다
2) 고추가루 2큰술을 넣는다
3) 설탕 2큰술을 넣는다
4) 물엿 2큰술을 넣는다
5) 고추장 6큰술을 넣는다
6) 후추를 살짝 넣고 잘 섞어준다
6. 후라이팬에 기름을 두르고 양파를 볶아준다
* 이때 다른 냄비에 물 4컵을 넣고 끓여준다
7. 비엔나소시지, 어묵을 넣고 볶아준다
* 양파가 투명해질때까지
8. 미리 끓어놓은 물을 넣어준다
9. 떡볶이 떡을 넣어준다
10. 양념장을 넣고 잘 쫄여준다
* 중간중간 간을 확인한다
11. 모짜렐라 치즈를 넣어준다
12. 피망을 넣어준다
* 피망의 식감을 위해 마지막에 넣어준다
[완성]
떡볶이떡 350g, 사각어묵 : 4장, 비엔나소시지 : 16개, 양파 : 1개, 청피망 : 1개, 모짜렐라 치즈 : 1컵
소스
고추장 : 6큰술, 고추가루 : 2큰술, 설탕 : 2큰술, 물엿 : 2큰술, 양파챱 : 2큰술, 후추
[만드는 법]
1. 피망, 양파, 어묵을 먹기좋은 크기로 썬다
2. 비엔나소시지에 킬집을 낸다
3. 떡볶이 떡과 비엔나소시지를 끓는 물에 데친다
4. 어묵을 뜨거운 물로 데친다
5. 양념장 만들기
1) 양파를 강판에 갈아준다
2) 고추가루 2큰술을 넣는다
3) 설탕 2큰술을 넣는다
4) 물엿 2큰술을 넣는다
5) 고추장 6큰술을 넣는다
6) 후추를 살짝 넣고 잘 섞어준다
6. 후라이팬에 기름을 두르고 양파를 볶아준다
* 이때 다른 냄비에 물 4컵을 넣고 끓여준다
7. 비엔나소시지, 어묵을 넣고 볶아준다
* 양파가 투명해질때까지
8. 미리 끓어놓은 물을 넣어준다
9. 떡볶이 떡을 넣어준다
10. 양념장을 넣고 잘 쫄여준다
* 중간중간 간을 확인한다
11. 모짜렐라 치즈를 넣어준다
12. 피망을 넣어준다
* 피망의 식감을 위해 마지막에 넣어준다
[완성]
반응형