[재료]
진미채 : 200g, 고추장 : 2.5큰술, 고추가루 : 1큰술,
매실액 : 1큰술, 간장 : 1큰술, 기름(카놀라유 등) : 2큰술, 물엿 : 1큰술, 마요네즈 : 1큰술, 마늘 : 2큰술, 설탕 : 1/2큰술, 참기름 : 1큰술, 통깨 : 1큰술
[만드는법]
1. 진미채(200g)를 쪄준다
: 찌고 나면 색이 변한다
: 시중에 파는 진미채는 세균이 많으므로 꼭 쪄서 사용한다
: 쪄진 진미채는 비닐팩에 보관한다(굳는 걸 방지)
1) 마늘을 잘게 다진다
2) 고추가루 1큰술을 넣어준다
3) 간장 1큰술을 넣어준다
4) 매실액 1큰술을 넣어준다
5) 설탕 1/2큰술을 넣어준다
6) 물엿 1큰술을 넣어준다
8) 기름(카놀라유 등)을 2큰술 넣어준다
9) 고추장 2.5큰술을 넣어준다
10) 참기름 1큰술을 넣어준다
3. 찐 진미채(1)와 양념장을 잘 머무려준다
4. 통깨를 뿌려준다
진미채 : 200g, 고추장 : 2.5큰술, 고추가루 : 1큰술,
매실액 : 1큰술, 간장 : 1큰술, 기름(카놀라유 등) : 2큰술, 물엿 : 1큰술, 마요네즈 : 1큰술, 마늘 : 2큰술, 설탕 : 1/2큰술, 참기름 : 1큰술, 통깨 : 1큰술
[만드는법]
1. 진미채(200g)를 쪄준다
: 찌고 나면 색이 변한다
: 시중에 파는 진미채는 세균이 많으므로 꼭 쪄서 사용한다
: 쪄진 진미채는 비닐팩에 보관한다(굳는 걸 방지)
2. 양념장 만들기
1) 마늘을 잘게 다진다
2) 고추가루 1큰술을 넣어준다
3) 간장 1큰술을 넣어준다
4) 매실액 1큰술을 넣어준다
5) 설탕 1/2큰술을 넣어준다
6) 물엿 1큰술을 넣어준다
7) 마요네즈 1큰술을 넣어준다
8) 기름(카놀라유 등)을 2큰술 넣어준다
9) 고추장 2.5큰술을 넣어준다
10) 참기름 1큰술을 넣어준다
3. 찐 진미채(1)와 양념장을 잘 머무려준다
4. 통깨를 뿌려준다
[완성]
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