[재료]
햄버거빵, 버터, 식용유, 베이컨, 치즈, 양상추, 토마토, 양파, 등심2, 우둔1, 양지1
(우둔 : 궁뎅이 살, 양지 : 아랫뱃살, 등지 : 등위쪽살)
* 목심1 등심1로 하거나 등심지방부위 많은쪽으로 갈아달라고 하면 됨
소스
마요네즈 : 3큰술, 머스타드 : 1큰술, 케찹 : 1큰술
양파가루, 마늘가루, 허브, 파프리카가루, 피클(피클찹)
[만드는법]
1. 빵굽기
1) 센불에 갈색이 될때까지 녹여줌
2) 버터를 빵에 잘 묻혀줌
* 빵이 타지 않게 조심해야함
2. 소스만들기
1) 냄비에 은박지로 컵모양을 만든 후 허브를 넣어줌
2) 파프리카 가루를 스텐레스 그릇에 넣어줌
3) 토치로 허브를 태워줌
4) 재빨리 냄비의 뚜껑을 덮어줌
* 태운 허브에서 향이 나와 파프리카가루에 베게함
5) 그릇에 마요네즈 3, 케찹 1, 카스타드 1을 넣어줌
6) 훈제된 파프리카가루와 마요네즈, 케찹, 머스타드를 3:1:1로 넣어줌
7) 잘 섞어줌
1) 고기는 갈고리 모양으로 섞어줌
2) 둥글게 만들어준다(패티는 버거당 120-130g)
3) 손으로 납작하게 눌러준다
4) 베이컨을 바짝 구워준다
5) 식용유를 후라이팬에 두룬다
6) 패티는 센불로 익힌(1분)후 중불로 줄인 후 육즙이 나올때 쯤 뒤집어준다
* 허브를 살짝 넣어준다
7) 고기는 누르지 않는다(육즙이 빠져나감)
8) 버터를 넣어줌
9) 육즙에 버터가 녹으면 숟가락으로 육즙을 패티에 계속 부어주어 육즙이 고기에 스며들게 한다
10) 패티가 익었다 싶으면 치즈를 올려 녹여준다
4. 햄버거만들기
1) 아래빵에 패티를 만든 육즙을 발라준다
2) 아래빵에 만들어놓은 소스(2)를 발라준다
3) 패티를 올려준다
4) 베이컨을 올려준다
5) 얇게 썰은 토마토를 올린다
6) 양파를 올린다
7) 피클을 올린다
8) 윗빵에 마요네즈를 바른다
9) 씻어놓은 양상추를 윗빵에 올려 버거를 만들어준다
10) 포장을 한다
[완성]
햄버거빵, 버터, 식용유, 베이컨, 치즈, 양상추, 토마토, 양파, 등심2, 우둔1, 양지1
(우둔 : 궁뎅이 살, 양지 : 아랫뱃살, 등지 : 등위쪽살)
* 목심1 등심1로 하거나 등심지방부위 많은쪽으로 갈아달라고 하면 됨
소스
마요네즈 : 3큰술, 머스타드 : 1큰술, 케찹 : 1큰술
양파가루, 마늘가루, 허브, 파프리카가루, 피클(피클찹)
[만드는법]
1. 빵굽기
1) 센불에 갈색이 될때까지 녹여줌
2) 버터를 빵에 잘 묻혀줌
* 빵이 타지 않게 조심해야함
2. 소스만들기
1) 냄비에 은박지로 컵모양을 만든 후 허브를 넣어줌
2) 파프리카 가루를 스텐레스 그릇에 넣어줌
3) 토치로 허브를 태워줌
4) 재빨리 냄비의 뚜껑을 덮어줌
* 태운 허브에서 향이 나와 파프리카가루에 베게함
5) 그릇에 마요네즈 3, 케찹 1, 카스타드 1을 넣어줌
6) 훈제된 파프리카가루와 마요네즈, 케찹, 머스타드를 3:1:1로 넣어줌
7) 잘 섞어줌
3. 패티만들기
1) 고기는 갈고리 모양으로 섞어줌
2) 둥글게 만들어준다(패티는 버거당 120-130g)
3) 손으로 납작하게 눌러준다
4) 베이컨을 바짝 구워준다
5) 식용유를 후라이팬에 두룬다
6) 패티는 센불로 익힌(1분)후 중불로 줄인 후 육즙이 나올때 쯤 뒤집어준다
* 허브를 살짝 넣어준다
7) 고기는 누르지 않는다(육즙이 빠져나감)
8) 버터를 넣어줌
9) 육즙에 버터가 녹으면 숟가락으로 육즙을 패티에 계속 부어주어 육즙이 고기에 스며들게 한다
10) 패티가 익었다 싶으면 치즈를 올려 녹여준다
4. 햄버거만들기
1) 아래빵에 패티를 만든 육즙을 발라준다
2) 아래빵에 만들어놓은 소스(2)를 발라준다
3) 패티를 올려준다
4) 베이컨을 올려준다
5) 얇게 썰은 토마토를 올린다
6) 양파를 올린다
7) 피클을 올린다
8) 윗빵에 마요네즈를 바른다
9) 씻어놓은 양상추를 윗빵에 올려 버거를 만들어준다
10) 포장을 한다
[완성]
반응형