[재료]
알감자, 버터,
갈릭치즈소스
우유(200ml), 체다치즈(5장), 다진마늘(3개분량),
파마산치즈가루, 양파가루, 마늘가루, 소금, 설탕, 후추, 파슬리찹
[만드는 법]
1. 알감자를 깨끗하게 세척해 끓는 소금물에 삶는다.
* 찬물에 알감자를 넣고 삶으며 감자가 수분을 먹으므로, 반듯이 끓는 물에 감자를 삶는다.
2. 갈릭치즈소스 만들기
1) 냄비에 버터를 넣고 버터를 녹여줍니다.
2) 다진 마늘(3개)을 넣고 볶아줍니다.
3) 우유(200ml)를 넣고 끓여줍니다.
4) 체다치즈를 넣고 계속 끓여줍니다.
5) 파마산 치즈를 넣어줍니다. (중간 중간 맛을 보면서 기호에 따라 양을 조절합니다.)
6) 마늘가루, 양파가루, 소금을 넣어줍니다.
7) 마요네즈를 1큰술 넣고, 간을 보며, 소금으로 조절합니다.
8) 잘 식혀줍니다.
3. 감자만들기
1) 후라이팬에 버터를 두루고, 삶은 알감자를 넣어줍니다.
2) 팬에 구워주면서 알감자를 평평한 걸로 눌러줍니다.
3) 버터를 더 넣고 소금, 설탕을 넣습니다.
4) 알감자의 바닥이 바삭하게 구워지면, 뒤집은 후 마늘가루, 양파가루, 파슬리찹, 파마산 후레이크를 넣고 녹여줍니다.
[완성]
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