[재료]
참치 : 1캔, 오이피클 : 3개, 양파, 사과, 마요네즈, 소금(약간), 후추가루(약간)
슬라이스치즈, 양상추, 토마토(기호에 따라, 여기선 생략)
소스
마요네즈 : 3큰술, 연겨자 : 2큰술, 후추가루(약간)
레몬즙 : 1/2큰술
[만드는 법]
1. 오이피클을 넓게 잘라 키친타올로 물기를 제거한다
2. 남은 피클을 잘게 썰어준다
3. 참치는 기름기를 쫙 빼주고 키친타올로 기름기를 제거한다
4. 사과의 반은 넓게 썰고, 반은 채를 썬다
5. 양파는 물에 담궈 소금을 뿌려 담궜다가 물기를 빼고 키친타올로 물기를 제거한다
5. 물기를 뺀 채를 썬 사과, 양파, 피클, 참치를 볼에 넣고 후추로 간을 한다
6. 마요네즈를 넣어 잘 섞는다 퍽퍽하지 않고 부드럽게 섞일 때 까지 마요네즈를 추가로 넣으며 섞어준다
7. 머스타드 소스를 조금 넣어준다
* 취향에 따라 설탕을 1큰술정도 넣으면 감칠맛을 더 할 수 있다
8. 잘 섞어준다
9. 마요네즈에 머스타드를 섞어 소스를 만든다
* 머스타드는 조금만 넣고 연한 노란색이 되도록 한다
10. 빵 양면에 소스(9)를 발라준다
11. 빵에 샌드위치속(8)을 넣어준다
12. 얇게 썬 피클(1)을 올려준 후 마요네즈를 살짝 발라 고정해준다(접착제역할)
13. 얇게 썬 사과를 올려준 후 마요네즈를 살짝 발라 고정해준다(접착제역할)
14. 윗빵을 덮어준다
15. 이쁘게 포장한다
[완성]
참치 : 1캔, 오이피클 : 3개, 양파, 사과, 마요네즈, 소금(약간), 후추가루(약간)
슬라이스치즈, 양상추, 토마토(기호에 따라, 여기선 생략)
소스
마요네즈 : 3큰술, 연겨자 : 2큰술, 후추가루(약간)
레몬즙 : 1/2큰술
[만드는 법]
1. 오이피클을 넓게 잘라 키친타올로 물기를 제거한다
2. 남은 피클을 잘게 썰어준다
3. 참치는 기름기를 쫙 빼주고 키친타올로 기름기를 제거한다
4. 사과의 반은 넓게 썰고, 반은 채를 썬다
5. 양파는 물에 담궈 소금을 뿌려 담궜다가 물기를 빼고 키친타올로 물기를 제거한다
5. 물기를 뺀 채를 썬 사과, 양파, 피클, 참치를 볼에 넣고 후추로 간을 한다
6. 마요네즈를 넣어 잘 섞는다 퍽퍽하지 않고 부드럽게 섞일 때 까지 마요네즈를 추가로 넣으며 섞어준다
7. 머스타드 소스를 조금 넣어준다
* 취향에 따라 설탕을 1큰술정도 넣으면 감칠맛을 더 할 수 있다
8. 잘 섞어준다
9. 마요네즈에 머스타드를 섞어 소스를 만든다
* 머스타드는 조금만 넣고 연한 노란색이 되도록 한다
10. 빵 양면에 소스(9)를 발라준다
11. 빵에 샌드위치속(8)을 넣어준다
12. 얇게 썬 피클(1)을 올려준 후 마요네즈를 살짝 발라 고정해준다(접착제역할)
13. 얇게 썬 사과를 올려준 후 마요네즈를 살짝 발라 고정해준다(접착제역할)
14. 윗빵을 덮어준다
15. 이쁘게 포장한다
[완성]
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