요리레시피

참치샌드위치

과정에서 오는 행복 2017. 7. 31. 22:49
[재료]
참치 : 1캔,  오이피클 : 3개,  양파,  사과,  마요네즈,  소금(약간),  후추가루(약간)
슬라이스치즈,  양상추,  토마토(기호에 따라, 여기선 생략)
소스
마요네즈 : 3큰술,  연겨자 : 2큰술,  후추가루(약간)
레몬즙 : 1/2큰술


[만드는 법]
1. 오이피클을 넓게 잘라 키친타올로 물기를 제거한다
2. 남은 피클을 잘게 썰어준다
3. 참치는 기름기를 쫙 빼주고 키친타올로 기름기를 제거한다
4. 사과의 반은 넓게 썰고, 반은 채를 썬다
5. 양파는 물에 담궈 소금을 뿌려 담궜다가 물기를 빼고 키친타올로 물기를 제거한다


5. 물기를 뺀 채를 썬 사과, 양파, 피클, 참치를 볼에 넣고 후추로 간을 한다
6. 마요네즈를 넣어 잘 섞는다 퍽퍽하지 않고 부드럽게 섞일 때 까지 마요네즈를 추가로 넣으며 섞어준다
7. 머스타드 소스를 조금 넣어준다
 * 취향에 따라 설탕을 1큰술정도 넣으면 감칠맛을 더 할 수 있다
8. 잘 섞어준다


9. 마요네즈에 머스타드를 섞어 소스를 만든다
 * 머스타드는 조금만 넣고 연한 노란색이 되도록 한다
10. 빵 양면에 소스(9)를 발라준다
11. 빵에 샌드위치속(8)을 넣어준다
12. 얇게 썬 피클(1)을 올려준 후 마요네즈를 살짝 발라 고정해준다(접착제역할)


13. 얇게 썬 사과를 올려준 후 마요네즈를 살짝 발라 고정해준다(접착제역할)
14. 윗빵을 덮어준다
15. 이쁘게 포장한다


[완성]

반응형

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

그릴드 닭다리살 치아바타 샌드위치  (0) 2017.08.07
닭볶음탕  (0) 2017.08.02
알감자 버터구이  (0) 2017.07.29
쉑쉑버거  (2) 2017.07.29
불고기냉채  (0) 2017.07.26