요리레시피

어린잎 BLTH 곡물 샌드위치

과정에서 오는 행복 2017. 7. 21. 00:30
[재료]
곡물빵,  치즈,  햄,  베이컨,  토마토,  양상추
스프레드 : 양파,  오이피클,  설탕,  파슬리찹,  마요네즈,  머스타드,  소금,  후추


[만드는 법]
1. 양파와 오이피클은 곱게 다진다
2. 양파는 소근을 약간 넣어 절여 매운맛을 뺀다
 (물에 담그면 수분기가 많아 소금을 쓴다)
3. 양상추는 깨끗하게 세척한 후 먹기 좋은 크기로 접어준다
4. 토마토는 얇게 슬라이스 한다
5. 어린잎은 물에 세척한 후 물기를 빼고 냉장고에 넣어 싱싱하게 한다


6. 스프레드 만들기
 1) 다진 양파와 피클의 물기를 제거한 후 그릇에 담는다
 2) 마요네즈(6스푼)는 머스타드(2스푼)의 3배를 넣는다
 3) 설탕(2스푼)은 머스타드와 동일량을 넣는다
 4) 소금으로 간을하고 후추를 넣는다
  * 여기까지 하고 식초를 넣으면 드레싱 소스가 된다
 5) 파슬리를 넣고 잘 섞어준다


7. 빵은 마른팬에 굽고 습기가 생기지 않게 세워서 보관하거나 젓가락을 깔아 놓는다

8. 베이컨과 햄을 후라이팬에 볶아준다


9. 샌드위치 만들기
 1) 수분을 잡아주기 위해 빵위에 소스(마요네즈)를 바른다
2) 치즈를 올린다 (치즈를.녹여야하므로)
3) 베이컨, 토마토, (햄), 어린잎, (양상추), 머스타드, 윗빵순으로 배열한다

소스 다음에 빵을 놓아야 수분이 빵에 묻지 않도록 한다


10. 포장지로 질 덮은 후에 커팅한다


[완성]

반응형

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

진미채  (0) 2017.07.26
치즈떡볶이  (0) 2017.07.24
마파두부  (0) 2017.07.19
두부조림  (0) 2017.07.19
도토리묵 무침  (0) 2017.07.19