[기본드레싱]
1. 식초와 설탕을 1 : 1 비율로 넣어준다.
2. 약간의 소금으로 간을 한다.
3. 오일(식용유)를 식초의 2배 넣는다.
* 오리엔탈 드레싱이나 올리브유일 경우는 1.5배 넣는다.
[오렌지 드레싱]
1. 오렌지 쥬스 : 설탕 : 식초 : 올리브유 = 1 : 1 : 1 : 1로 넣는다.
* 식감을 좋게 하려면 오렌지쥬스와 밀감통조림을 통째로 믹서로 간것을 섞는다. (이럴 경우, 설탕을 조금 줄인다.)
반응형
[기본드레싱]
1. 식초와 설탕을 1 : 1 비율로 넣어준다.
2. 약간의 소금으로 간을 한다.
3. 오일(식용유)를 식초의 2배 넣는다.
* 오리엔탈 드레싱이나 올리브유일 경우는 1.5배 넣는다.
[오렌지 드레싱]
1. 오렌지 쥬스 : 설탕 : 식초 : 올리브유 = 1 : 1 : 1 : 1로 넣는다.
* 식감을 좋게 하려면 오렌지쥬스와 밀감통조림을 통째로 믹서로 간것을 섞는다. (이럴 경우, 설탕을 조금 줄인다.)