요리레시피

오색채무침

과정에서 오는 행복 2017. 8. 8. 00:13
[재료]
소고기, 당근 1개, 오이 1개, 말린 표고버섯 4개
마늘 3개,  양파 1개

[만드는 법]
1. 당근채 만들기
 1) 당근을 채를 썹니다
 2) 끓는 물에 살짝 데칩니다
 3) 물기를 제거한 후 후라이펜에 볶아줍니다
 4) 참기를을 넣고 잘 섞어줍니다


2) 콩나물채 만들기
 1) 식감을 위해 콩나물을 끝부분을 잘라냅니다
 2) 냄비에 콩나물을 넣고 물을 한사발, 식초를 약간 넣고 끓여줍니다
 3) 김이 올라오고 3분이 지나면 물기를 제거해줍니다
 4) 소금 약간과 참기름을 넣고 섞어줍니다


3. 미나리채 만들기
 1) 끓는 물에 살짝 데쳐줍니다
 2) 찬물로 식힌 후 물기를 제거합니다
 3) 물기를 꽉 짜주고 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
 4) 약간의 소금과 참기름을 넣고 섞어줍니다


5. 지단만들기
 1) 계란을 흰자와 노른자로 불리합니다
 2) 후라이팬에 키친타올을 이용해 전체적으로 기름을 발라줍니다
 3) 후라이팬에 볶아주고 김이 올라오면 가스레인지 옆으로 빼주어 열이 전달되지 않게 한다
 4) 뒤집어준다
 5) 흰자, 노른자 각각 살짝 썰어준다


5. 고기굽기
 1) 후라이팬에 기름을 두른다
 2) 기름에 채를 썬 마늘, 양파를 넣고 볶아줍니다


 3) 고기를 넣고 볶다가 청주를 부어 냄새를 제거합니다
 4) 버섯을 넣어줍니다
 5) 간장 1큰술과 살탕 약간을 넣어줍니다
 6) 고기를 보먀 색이 약하면 간장을 더 넣어줍니다
 7) 참기르을 넣고 마무리합니다


6. 소스만들기
 1) 오이를 강판에 갈아줍니다
 2) 다진 마늘에 갈은 오이 국물을 5큰술 넣습니다
 3) 연겨자를 1큰술, 설탕을 2큰술 넣습니다
 4) 소금을 1작은술, 고추가루를 1큰술 넣습니다
 5) 식초를 3큰술 넣고 잘 섞어줍니다


[완성]

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