[재료]
소고기 300g, 오이, 양파, 당근, 양상추, 파프리카, 사과, 라이스페이퍼
소스
액젓 1/4컵, 설탕 5큰술, 간마늘 2큰술, 청양고추(취향에따라), 통조림 파인애플 2개, 통조림국물 1/2컵, 레몬 1개, 식초 3큰술
[만드는 법]
1. 당근은 채를 썬 후, 끓는 물에 살짝 데친드
2. 오이, 양상추, 양파는 채를 썰어준비한다
* 양파는 물에 담궈놓은 후 물기를 빼준다
3. 사과는 채를 썬 후, 설탕물에 담궈 갈변을 막는다
4. 고기양념장 만들기
1) 간장을 넣는다
2) 마늘은 잘게 썬 후 넣는다
3) 청주를 넣는다
4) 후추를 넣는다
5) 참기를을 넣는다
5. 고기 익히기
1) 양념장에 고기를 재놓는다
2) 쎈불에 고기를 익힌다(어느정도 익힌 후 뒤집는다)
3) 양념장이 잘 배도록 고기를 계속 돌려준다
: 키친타올로 기름을 닦듯이 고기를 양념장을 닦아준다
4) 고기가 익으면 채를 썰어준다
6. 소스만들기
1) 통조림 파인애플을 잘게 자른다
2) 마늘을 잘게 채를 썬 후 2큰술 넣어준다
3) 설탕을 3큰술 넣어준다
4) 액젓(피시소스)를 1/4컵 넣어준다
5) 레몬은 즙을 내어 1/2컵 넣어준다
6) 식초를 3큰술 넣어준다
7) 취향에 따라 청양고추를 넣어준다
7. 라이스페이퍼를 뜨거운 물에 적신 후 만들어 놓은 재료를 넣고 싼다
8. 취향에 따라 월남쌈을 쌀 때, 소스를 넣던지 찍어먹는다
소고기 300g, 오이, 양파, 당근, 양상추, 파프리카, 사과, 라이스페이퍼
소스
액젓 1/4컵, 설탕 5큰술, 간마늘 2큰술, 청양고추(취향에따라), 통조림 파인애플 2개, 통조림국물 1/2컵, 레몬 1개, 식초 3큰술
[만드는 법]
1. 당근은 채를 썬 후, 끓는 물에 살짝 데친드
2. 오이, 양상추, 양파는 채를 썰어준비한다
* 양파는 물에 담궈놓은 후 물기를 빼준다
3. 사과는 채를 썬 후, 설탕물에 담궈 갈변을 막는다
4. 고기양념장 만들기
1) 간장을 넣는다
2) 마늘은 잘게 썬 후 넣는다
3) 청주를 넣는다
4) 후추를 넣는다
5) 참기를을 넣는다
5. 고기 익히기
1) 양념장에 고기를 재놓는다
2) 쎈불에 고기를 익힌다(어느정도 익힌 후 뒤집는다)
3) 양념장이 잘 배도록 고기를 계속 돌려준다
: 키친타올로 기름을 닦듯이 고기를 양념장을 닦아준다
4) 고기가 익으면 채를 썰어준다
6. 소스만들기
1) 통조림 파인애플을 잘게 자른다
2) 마늘을 잘게 채를 썬 후 2큰술 넣어준다
3) 설탕을 3큰술 넣어준다
4) 액젓(피시소스)를 1/4컵 넣어준다
5) 레몬은 즙을 내어 1/2컵 넣어준다
6) 식초를 3큰술 넣어준다
7) 취향에 따라 청양고추를 넣어준다
7. 라이스페이퍼를 뜨거운 물에 적신 후 만들어 놓은 재료를 넣고 싼다
8. 취향에 따라 월남쌈을 쌀 때, 소스를 넣던지 찍어먹는다
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