[재료]
양송이버섯 100g, 느타리버섯 100g, 만가닥버섯 100g, 베이컨 7장, 방울토마토, 땅콩분태, 어린잎, 발사믹크림
(발사믹드레싱)
발사믹1, 설탕1, 올리브유2, 다진양파, 다진마늘
[만드는 법]
1. 드레싱만들기
: 발사믹식초1, 설탕1, 올리브유2의 비율로 넣고 다진양파, 다진마늘을 넣고 잘 섞어준다
2. 방울토마토 준비
1) 방울토마토를 반으로 자른다
2) 소금을 살짝 뿌리고 올리브유를 넣고 살짝 절여둔다
3) 절여놓은 후 후라이팬에 볶아준다
3. 베이컨굽기
1) 팬에 베이컨을 갈색나게 쎈불에 볶아준다
2) 바싹 구워지면 기름을 제거한 후 메이플 시럽을 넣는다
3) 메이플시럽이 베이컨에 스며들때까지 볶아준다
4. 주변재료 볶기
1) 양파는 깍뚝썰기를 해놓는다
2) 버섯은 물에 씻으면 안되고 키친타올로 먼지만 제거한 후 먹기좋은 크기로 잘라준다
3) 팬에 버터를 두르고 양파를 볶아준다
4) 후추와 소금을 뿌려 간을 한다
5) 간을 보며 소금을 더 넣어주며 잘볶아준다
5. 데코레이션
1) 흰그릇에 볶은 버섯을 넣는다
2) 구운 베이컨과 구운토마토를 올린다
3) 어린잎을 위에 올려주고 땅콩분태를 뿌려준다
4) 발사믹 드레싱을 뿌려준다
[완성]
양송이버섯 100g, 느타리버섯 100g, 만가닥버섯 100g, 베이컨 7장, 방울토마토, 땅콩분태, 어린잎, 발사믹크림
(발사믹드레싱)
발사믹1, 설탕1, 올리브유2, 다진양파, 다진마늘
[만드는 법]
1. 드레싱만들기
: 발사믹식초1, 설탕1, 올리브유2의 비율로 넣고 다진양파, 다진마늘을 넣고 잘 섞어준다
2. 방울토마토 준비
1) 방울토마토를 반으로 자른다
2) 소금을 살짝 뿌리고 올리브유를 넣고 살짝 절여둔다
3) 절여놓은 후 후라이팬에 볶아준다
3. 베이컨굽기
1) 팬에 베이컨을 갈색나게 쎈불에 볶아준다
2) 바싹 구워지면 기름을 제거한 후 메이플 시럽을 넣는다
3) 메이플시럽이 베이컨에 스며들때까지 볶아준다
4. 주변재료 볶기
1) 양파는 깍뚝썰기를 해놓는다
2) 버섯은 물에 씻으면 안되고 키친타올로 먼지만 제거한 후 먹기좋은 크기로 잘라준다
3) 팬에 버터를 두르고 양파를 볶아준다
4) 후추와 소금을 뿌려 간을 한다
5) 간을 보며 소금을 더 넣어주며 잘볶아준다
5. 데코레이션
1) 흰그릇에 볶은 버섯을 넣는다
2) 구운 베이컨과 구운토마토를 올린다
3) 어린잎을 위에 올려주고 땅콩분태를 뿌려준다
4) 발사믹 드레싱을 뿌려준다
[완성]
반응형