요리레시피

모둠 버섯 웜 샐러드

과정에서 오는 행복 2017. 8. 13. 17:04
[재료]
양송이버섯 100g,  느타리버섯 100g,  만가닥버섯 100g,  베이컨 7장,  방울토마토,  땅콩분태,  어린잎,  발사믹크림

(발사믹드레싱)
발사믹1,  설탕1,  올리브유2,  다진양파,  다진마늘

[만드는 법]
1. 드레싱만들기
 : 발사믹식초1,  설탕1,  올리브유2의 비율로 넣고 다진양파, 다진마늘을 넣고 잘 섞어준다


2. 방울토마토 준비
 1) 방울토마토를 반으로 자른다
 2) 소금을 살짝 뿌리고 올리브유를 넣고 살짝 절여둔다
 3) 절여놓은 후 후라이팬에 볶아준다


3. 베이컨굽기
 1) 팬에 베이컨을 갈색나게 쎈불에 볶아준다
 2) 바싹 구워지면 기름을 제거한 후 메이플 시럽을 넣는다
 3) 메이플시럽이 베이컨에 스며들때까지 볶아준다


4. 주변재료 볶기
 1) 양파는 깍뚝썰기를 해놓는다
 2) 버섯은 물에 씻으면 안되고 키친타올로 먼지만 제거한 후 먹기좋은 크기로 잘라준다
 3) 팬에 버터를 두르고 양파를 볶아준다
 4) 후추와 소금을 뿌려 간을 한다
 5) 간을 보며 소금을 더 넣어주며 잘볶아준다


5. 데코레이션
 1) 흰그릇에 볶은 버섯을 넣는다
 2) 구운 베이컨과 구운토마토를 올린다
 3) 어린잎을 위에 올려주고 땅콩분태를 뿌려준다
 4) 발사믹 드레싱을 뿌려준다


[완성]

반응형

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

감자 미역국  (0) 2017.08.16
카레라이스  (0) 2017.08.15
페이스트리 불고기베이크  (0) 2017.08.12
월남쌈  (0) 2017.08.12
오색채무침  (0) 2017.08.08