[재료]
소고기 100g, 감자 1개, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 브로콜리약간, 카레가루 50g(물1/2컵), 호두 1/4컵, 꿀 1큰술, 마늘
[만드는 법]
1. 물이 끓으면 끄고 호두를 넣어준다
2. 브로콜리도 끓는 물에 살짝 데친후, 찬물로 씻고 물기를 제거한다
3. 당근, 감자, 양파를 모두 같은크기로 깍뚝썰기를 한다
4. 소고기 준비
1) 소고기를 네모나게 썬다
2) 양념이 잘 배도록 고기에 칼집을 낸다
3) 후추와 소금으로 밑간을 한다
4) 청주를 뿌려 고기의 잡내를 제거한다
5) 다진 마늘을 넣어준다
5. 재료 볶기
1) 냄비에 식용유를 바른다(버터가 타는 걸 방지)
2) 버터를 넣고 볶아준다
3) 양파를 넣고 버터향이 배도록 볶아준다
4) 당근과 감자를 넣고 볶아준다
5) 적당히 볶았으면 접시에 놓는다
6. 고기 볶기
1) 냄비에 식용유를 바른다
2) 버터를 넣고 볶아준다
3) 고기를 넣고 볶아준다
* 고기가 냄비에 붙을려고 하면 물을 살짝 넣어준다
4) 고기의 붉은기가 사라지면 볶아놓은 야채(5)를 넣어준다
5) 적당히 볶았다 싶으면 물을 넣고 끓여준다 (20-30분 정도)
* 물을 미리 끓여놓고, 끓는 물을 부어 끓여야한다
7. 카레만들기
1) 카레는 미리 물에 녹여놓는다
2) 호두는 물기를 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라준다
3) 미리 끓여놓은 야채(6)에 물에 불린 카레를 넣어준다
4) 카레가 녹아들면 브로콜리를 넣는다
5) 꿀을 넣어준다
6) 잘 끓여주면 완성
* 약간 묽을때 불을 꺼주면 식으면서 물이 준다
[완성]
소고기 100g, 감자 1개, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 브로콜리약간, 카레가루 50g(물1/2컵), 호두 1/4컵, 꿀 1큰술, 마늘
[만드는 법]
1. 물이 끓으면 끄고 호두를 넣어준다
2. 브로콜리도 끓는 물에 살짝 데친후, 찬물로 씻고 물기를 제거한다
3. 당근, 감자, 양파를 모두 같은크기로 깍뚝썰기를 한다
4. 소고기 준비
1) 소고기를 네모나게 썬다
2) 양념이 잘 배도록 고기에 칼집을 낸다
3) 후추와 소금으로 밑간을 한다
4) 청주를 뿌려 고기의 잡내를 제거한다
5) 다진 마늘을 넣어준다
5. 재료 볶기
1) 냄비에 식용유를 바른다(버터가 타는 걸 방지)
2) 버터를 넣고 볶아준다
3) 양파를 넣고 버터향이 배도록 볶아준다
4) 당근과 감자를 넣고 볶아준다
5) 적당히 볶았으면 접시에 놓는다
6. 고기 볶기
1) 냄비에 식용유를 바른다
2) 버터를 넣고 볶아준다
3) 고기를 넣고 볶아준다
* 고기가 냄비에 붙을려고 하면 물을 살짝 넣어준다
4) 고기의 붉은기가 사라지면 볶아놓은 야채(5)를 넣어준다
5) 적당히 볶았다 싶으면 물을 넣고 끓여준다 (20-30분 정도)
* 물을 미리 끓여놓고, 끓는 물을 부어 끓여야한다
7. 카레만들기
1) 카레는 미리 물에 녹여놓는다
2) 호두는 물기를 제거하고 먹기 좋은 크기로 잘라준다
3) 미리 끓여놓은 야채(6)에 물에 불린 카레를 넣어준다
4) 카레가 녹아들면 브로콜리를 넣는다
5) 꿀을 넣어준다
6) 잘 끓여주면 완성
* 약간 묽을때 불을 꺼주면 식으면서 물이 준다
[완성]
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
오징어 덮밥 (0) | 2017.08.16 |
---|---|
감자 미역국 (0) | 2017.08.16 |
모둠 버섯 웜 샐러드 (0) | 2017.08.13 |
페이스트리 불고기베이크 (0) | 2017.08.12 |
월남쌈 (0) | 2017.08.12 |