[재료]
(배송중 녹으면 생지끼리 붙어버리니 비싸도 중간에 비닐이나 종이가 껴서 오는 걸 추천)
모짜렐라치즈, 파르메산치즈, 노른자 1개
소목심 600g, 다진마늘 3개, 양파 1/2개
소불고기 양념 - 마트에서 팜
(간장, 설탕, 다진파, 다진마늘, 후추, 참기름, 깨, 배즙)
[만드는 법]
1. 양념만들기(간장양념)
: 만들기 어려우면 마트에서 파는 소불고기 양념을 쓴다
1) 파와 마늘을 잘게 다진다
2) 모든 양념장의 설탕의 비율은 간장(고추장, 된장)의 반
3) 파를 1로 했을 때, 마늘은 1/2, 생강은 마늘의 반(1/4)
4) 후추 참기름 깨, 배즙을 넣는다(배즙은 설탕과 동일하게, 없으면 갈아만든 배를 넣고 설탕을 뺀다)
* 파인애플은 고기를 연해지게 하려면 넣는다
* 고기100g당 간장은 1큰술(15ml)
* 600g당 양파 1/2개
2. 기본준비
1) 고기는 핏물이 빠지게 체반에 받쳐준다
2) 양파는 채썰고, 마늘은 다진다
3) 고기를 양념장에 재놓는다(30분정도)
3. 고기굽기
1) 냄비를 달군다(냄비에서 연기가 올라오면)
2) 기름을 붓고 골고루 퍼친다
3) 마늘을 넣고 양파를 넣는다
4) 양파가 반투명으로 변하면 고기를 넣는다
5) 쎈불로 구워주고 고기의 물기가 생기지 않도롣 한다
4. 패스트리생지를 실온에 15분정도 둔다
5. 생지를 포크로 살짝 구멍을 내놓는다
6. 모짜렐라 치즈를 바닥에 뿌리고 익힌 고기를 넣는다
7. 생지 끝을 잘 마무리하여 덮은 후 뒤짚어준다
8. 노른자에 물을 한숟가락 넣고 잘 섞은 걸 발라준다
9. 파마산치즈와 모짜렐라치즈를 올려준다
10. 180도 오븐에 15-20분 정도 굽는다
[완성]
페스트리 사각 냉동생지(인터넷에 팜)
(배송중 녹으면 생지끼리 붙어버리니 비싸도 중간에 비닐이나 종이가 껴서 오는 걸 추천)
모짜렐라치즈, 파르메산치즈, 노른자 1개
소목심 600g, 다진마늘 3개, 양파 1/2개
소불고기 양념 - 마트에서 팜
(간장, 설탕, 다진파, 다진마늘, 후추, 참기름, 깨, 배즙)
[만드는 법]
1. 양념만들기(간장양념)
: 만들기 어려우면 마트에서 파는 소불고기 양념을 쓴다
1) 파와 마늘을 잘게 다진다
2) 모든 양념장의 설탕의 비율은 간장(고추장, 된장)의 반
3) 파를 1로 했을 때, 마늘은 1/2, 생강은 마늘의 반(1/4)
4) 후추 참기름 깨, 배즙을 넣는다(배즙은 설탕과 동일하게, 없으면 갈아만든 배를 넣고 설탕을 뺀다)
* 파인애플은 고기를 연해지게 하려면 넣는다
* 고기100g당 간장은 1큰술(15ml)
* 600g당 양파 1/2개
2. 기본준비
1) 고기는 핏물이 빠지게 체반에 받쳐준다
2) 양파는 채썰고, 마늘은 다진다
3) 고기를 양념장에 재놓는다(30분정도)
3. 고기굽기
1) 냄비를 달군다(냄비에서 연기가 올라오면)
2) 기름을 붓고 골고루 퍼친다
3) 마늘을 넣고 양파를 넣는다
4) 양파가 반투명으로 변하면 고기를 넣는다
5) 쎈불로 구워주고 고기의 물기가 생기지 않도롣 한다
4. 패스트리생지를 실온에 15분정도 둔다
5. 생지를 포크로 살짝 구멍을 내놓는다
6. 모짜렐라 치즈를 바닥에 뿌리고 익힌 고기를 넣는다
7. 생지 끝을 잘 마무리하여 덮은 후 뒤짚어준다
8. 노른자에 물을 한숟가락 넣고 잘 섞은 걸 발라준다
9. 파마산치즈와 모짜렐라치즈를 올려준다
10. 180도 오븐에 15-20분 정도 굽는다
[완성]
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