요리레시피

드레싱 소스 만들기

과정에서 오는 행복 2017. 8. 7. 16:26

[기본드레싱]
 1. 식초와 설탕을 1 : 1 비율로 넣어준다.
 2. 약간의 소금으로 간을 한다.
 3. 오일(식용유)를 식초의 2배 넣는다.
  * 오리엔탈 드레싱이나 올리브유일 경우는 1.5배 넣는다. 

[오렌지 드레싱]
 1. 오렌지 쥬스 : 설탕 : 식초 : 올리브유 = 1 : 1 : 1 : 1로 넣는다.
  * 식감을 좋게 하려면 오렌지쥬스와 밀감통조림을 통째로 믹서로 간것을 섞는다. (이럴 경우, 설탕을 조금 줄인다.)

반응형

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

월남쌈  (0) 2017.08.12
오색채무침  (0) 2017.08.08
그릴드 닭다리살 치아바타 샌드위치  (0) 2017.08.07
닭볶음탕  (0) 2017.08.02
참치샌드위치  (0) 2017.07.31