[재료]
감자 250g, 다진소고기 90g, 양파 60g, 피망 30g, 양송이 버섯
생크림 1큰술, 토마토소스 5큰술, 다진마늘, 소금, 후추, 식용유
(양파와 피망은 먹기 좋게 깍뚝썰기를 해 놓습니다.)
[만드는 법]
1. 감자준비하기
1) 감자의 껍질을 벗긴 후, 물에 담궈놓습니다.
2) 감자를 잘라서 냄비에 넣은 후, 우유를 붓습니다. (우유는 감자가 잠길정도까지만)
3) 잘 익혀줍니다.
4) 감자가 잘 익으면, 우유를 따라내고 으깨줍니다. (우유를 다 버리지는 않는다.)
5) 잘 으깬 감자에 후추와 소금으로 간을 해줍니다.
6) 생크림을 넣고 잘 섞어줍니다.
7) 기호에 따라 파슬리와 파마산피자를 뿌려주고, 섞어줍니다.
2. 고기 익혀주기
1) 후라이팬에 기름을 두르고 깍뚝썰기 된 양파를 넣고 볶아줍니다.
2) 양파가 어느정도 익으면, 버섯을 넣어줍니다.
3) 어느정도 익으면, 고기를 넣고 볶아줍니다.
4) 소금과 후추로 간을 해줍니다.
5) 고기가 익어가면 피망을 넣어줍니다.
6) 토마토소스(시중에서 파는 토마토스파게티 소스)를 5큰술 넣어줍니다.
7) 쎈불로 잘 볶아줍니다. (물기가 생기지 않을때까지)
3. 오븐에 익히기
1) 오븐용 그릇에 익힌 고기(2)를 바닥에 잘 깔아줍니다.
2) 익힌 감자(1)를 그 위에 덮어줍니다.
3) 감자가 고기를 덮을 수 있게 잘 펴발라줍니다.
4) 취향에 따라 파마산 치즈를 뿌려주세요
5) 180도 오븐에 10분간 구워줍니다.
[완성]
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