[재료]
삼치 1마리, 생강, 마늘, 양파
물 1/2컵, 맛술(미림) 1/2컵, 설탕 1/2큰술, 간장 3큰술
[만드는 법]
1. 재료 손질하기
1) 마늘과 생강을 편 썬다
2) 양파를 채 썬다
3) 손질된 삼치에서 지느러미와 내장의 핏기를 제거한다
1) 맛술 1/2컵에 물1/2컵을 섞어준다
2) 간장 3큰술을 넣는다
3) 설탕 1/2큰술(취향에 따라 1큰술까지) 넣는다
1) 후라이팬에 조림장(2)를 넣고 끓여준다
2) 보글보글 올라오면 삼치를 넣고 조린다
3) 편 썬 마늘과 생강을 넣는다
5) 채 썬 양파를 넣는다
6) 팬 주변의 국물을 떠서 생선에 부어주며 쎈불에 바짝 조린다
7) 다 조린 후 생강은 빼준다
삼치 1마리, 생강, 마늘, 양파
물 1/2컵, 맛술(미림) 1/2컵, 설탕 1/2큰술, 간장 3큰술
[만드는 법]
1. 재료 손질하기
1) 마늘과 생강을 편 썬다
2) 양파를 채 썬다
3) 손질된 삼치에서 지느러미와 내장의 핏기를 제거한다
2. 조림장 만들기
1) 맛술 1/2컵에 물1/2컵을 섞어준다
2) 간장 3큰술을 넣는다
3) 설탕 1/2큰술(취향에 따라 1큰술까지) 넣는다
3. 생선 조리기
1) 후라이팬에 조림장(2)를 넣고 끓여준다
2) 보글보글 올라오면 삼치를 넣고 조린다
3) 편 썬 마늘과 생강을 넣는다
4) 어느정도 조린 후 뒤집어 준다
5) 채 썬 양파를 넣는다
6) 팬 주변의 국물을 떠서 생선에 부어주며 쎈불에 바짝 조린다
7) 다 조린 후 생강은 빼준다
[완성]
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