요리레시피

삼치엿장조림

과정에서 오는 행복 2017. 8. 23. 22:19
[재료]
삼치 1마리,  생강,  마늘,  양파
물 1/2컵,  맛술(미림) 1/2컵,  설탕 1/2큰술,  간장 3큰술

[만드는 법]
1. 재료 손질하기
 1) 마늘과 생강을 편 썬다
 2) 양파를 채 썬다
 3) 손질된 삼치에서 지느러미와 내장의 핏기를 제거한다

2. 조림장 만들기
 1) 맛술 1/2컵에 물1/2컵을 섞어준다
 2) 간장 3큰술을 넣는다
 3) 설탕 1/2큰술(취향에 따라 1큰술까지) 넣는다

3. 생선 조리기
 1) 후라이팬에 조림장(2)를 넣고 끓여준다
 2) 보글보글 올라오면 삼치를 넣고 조린다
 3) 편 썬 마늘과 생강을 넣는다

 4) 어느정도 조린 후 뒤집어 준다
 5) 채 썬 양파를 넣는다
 6) 팬 주변의 국물을 떠서 생선에 부어주며 쎈불에 바짝 조린다
 7) 다 조린 후 생강은 빼준다

[완성]

반응형

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

맥시칸 닭가슴살 샐러드  (0) 2017.08.28
북어국  (0) 2017.08.23
버섯들깨탕  (0) 2017.08.21
셰페즈파이  (0) 2017.08.21
카프리제와 가지구이  (0) 2017.08.20