요리레시피

맥시칸 닭가슴살 샐러드

과정에서 오는 행복 2017. 8. 28. 16:50
[재료]
닭가슴살,  양상추 10장,  청피망 1개,  당근 1/2개,  샐러리 3개,  삶은계란 2개

(드레싱) 샤워크림,  라임,  설탕,  소금

[만드는 법]
1. 드레싱 만들기
 1) 라임 50ml기준 설탕 2큰술을 넣는다
 2) 샤워크림은 라임의 2배를 넣는다
  * 샤워크림이 없으면 마요네즈(생크림 요거트) 사용


2. 닭가슴살 손질
 1) 닭가슴살에 후추와 소금으로 간을 한다
 2) 올리브오일을 살짝 바른 후 뒤집어준다
 3) 뒷면도 후추와 소금으로 간하고 마늘을 올려준다


3. 샐러드 만들기
 1) 모든 채소는 먹기 좋게 채를 썬다
 2) 양상추는 손으로 자른다
 3) 재놓은 닭가슴살을 후라이팬에 굽는다
  * 닭가슴살이 두꺼우면 미리 얇게 잘라준다
 4) 구운 닭가슴살은 먹기 좋게 채썬다
  * 자르는 방향은 고기 결의 반대로 자른다
 5) 샐러드에 닭가슴살을 올리고 드레싱을 부어준다


[완성]

반응형

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

제육불고기 & 그린샐러드  (1) 2017.08.29
까르보나라  (0) 2017.08.28
북어국  (0) 2017.08.23
삼치엿장조림  (0) 2017.08.23
버섯들깨탕  (0) 2017.08.21