[재료]
닭가슴살, 양상추 10장, 청피망 1개, 당근 1/2개, 샐러리 3개, 삶은계란 2개
(드레싱) 샤워크림, 라임, 설탕, 소금
[만드는 법]
1. 드레싱 만들기
1) 라임 50ml기준 설탕 2큰술을 넣는다
2) 샤워크림은 라임의 2배를 넣는다
* 샤워크림이 없으면 마요네즈(생크림 요거트) 사용
2. 닭가슴살 손질
1) 닭가슴살에 후추와 소금으로 간을 한다
2) 올리브오일을 살짝 바른 후 뒤집어준다
3) 뒷면도 후추와 소금으로 간하고 마늘을 올려준다
3. 샐러드 만들기
1) 모든 채소는 먹기 좋게 채를 썬다
2) 양상추는 손으로 자른다
3) 재놓은 닭가슴살을 후라이팬에 굽는다
* 닭가슴살이 두꺼우면 미리 얇게 잘라준다
4) 구운 닭가슴살은 먹기 좋게 채썬다
* 자르는 방향은 고기 결의 반대로 자른다
5) 샐러드에 닭가슴살을 올리고 드레싱을 부어준다
[완성]
닭가슴살, 양상추 10장, 청피망 1개, 당근 1/2개, 샐러리 3개, 삶은계란 2개
(드레싱) 샤워크림, 라임, 설탕, 소금
[만드는 법]
1. 드레싱 만들기
1) 라임 50ml기준 설탕 2큰술을 넣는다
2) 샤워크림은 라임의 2배를 넣는다
* 샤워크림이 없으면 마요네즈(생크림 요거트) 사용
2. 닭가슴살 손질
1) 닭가슴살에 후추와 소금으로 간을 한다
2) 올리브오일을 살짝 바른 후 뒤집어준다
3) 뒷면도 후추와 소금으로 간하고 마늘을 올려준다
3. 샐러드 만들기
1) 모든 채소는 먹기 좋게 채를 썬다
2) 양상추는 손으로 자른다
3) 재놓은 닭가슴살을 후라이팬에 굽는다
* 닭가슴살이 두꺼우면 미리 얇게 잘라준다
4) 구운 닭가슴살은 먹기 좋게 채썬다
* 자르는 방향은 고기 결의 반대로 자른다
5) 샐러드에 닭가슴살을 올리고 드레싱을 부어준다
[완성]
반응형