[재료]
베이컨, 마늘, 페퍼론치노(태국고추), 생크림, 달걀, 후추, 스파게티면, 소금, 올리브오일, 파마산치즈
[만드는 법]
1. 스파게티면 삶기
1) 냄비에 소금을 넣고 물을 끓인다
* 면 100g에 물은 1리터 기준으로 소금 10g
* 면이 많으면 물을 2,3리터 넣는게 아니라 소금의 양을 줄여 조절한다
2) 면은 검지손가락이 엄지옆으로 왔을때가 100g이고 8-10분정도 삶는다
[스파게티 만드는 법 1]
2. 베이컨 굽기
1) 베이컨은 약불로 갈색이 될때까지 기름을 뺀다
2) 베이컨이 잘 구워졌으면 접시에 옮기고 베이컨 기름에 마늘을 넣어 볶는다
3) 마늘이 볶아지면 양파와 태국고추를 넣고 볶는다
3. 스파게티 볶기
1) 양파가 익으면 스파게티면을 넣고 볶아준다
2) 면이 들러붙으려고 하면 처음 면을 삶았던 소금물을 넣어준다
3) 파마산치즈를 조금씩 넣으며 볶아주길 반복한다
* 한번에 많이 볶으면 누러 붙음
4. 계란으로 마무리하기
1) 계란은 면을 삶기전에 미리 끓는물에 국자로 넣어 3분 30초간 익혀준다(반숙)
* 잘벗겨지게 삶은 계란을 살짝 깨서 찬물에 담궈둔다
2) 볶아진 면 위에 반숙된 계란을 깨서 노른자만 올려준다
3) 후추를 뿌려 마무리한다
[스파게티 만드는 법 2]
2. 소스만들기
1) 노른자 1개에 파마산치즈를 넣고 잘 섞어준다
2) 후추를 뿌려 간을 한다
3. 스파게티 만들기
1) 베이컨에 양파와 태국고추를 넣고 볶아준다
2) 적당히 볶은 후 면을 넣고 볶아준다
3) 소스(2)를 넣고 볶아준다
4) 생크림을 소주 한컵 정도 넣는다
5) 잘 볶아준다
* 누러붙으려 하면 면을 삶은 소금물을 넣는다
[완성]
만드는 법 1
만드는 법 2
베이컨, 마늘, 페퍼론치노(태국고추), 생크림, 달걀, 후추, 스파게티면, 소금, 올리브오일, 파마산치즈
[만드는 법]
1. 스파게티면 삶기
1) 냄비에 소금을 넣고 물을 끓인다
* 면 100g에 물은 1리터 기준으로 소금 10g
* 면이 많으면 물을 2,3리터 넣는게 아니라 소금의 양을 줄여 조절한다
2) 면은 검지손가락이 엄지옆으로 왔을때가 100g이고 8-10분정도 삶는다
[스파게티 만드는 법 1]
2. 베이컨 굽기
1) 베이컨은 약불로 갈색이 될때까지 기름을 뺀다
2) 베이컨이 잘 구워졌으면 접시에 옮기고 베이컨 기름에 마늘을 넣어 볶는다
3) 마늘이 볶아지면 양파와 태국고추를 넣고 볶는다
3. 스파게티 볶기
1) 양파가 익으면 스파게티면을 넣고 볶아준다
2) 면이 들러붙으려고 하면 처음 면을 삶았던 소금물을 넣어준다
3) 파마산치즈를 조금씩 넣으며 볶아주길 반복한다
* 한번에 많이 볶으면 누러 붙음
4. 계란으로 마무리하기
1) 계란은 면을 삶기전에 미리 끓는물에 국자로 넣어 3분 30초간 익혀준다(반숙)
* 잘벗겨지게 삶은 계란을 살짝 깨서 찬물에 담궈둔다
2) 볶아진 면 위에 반숙된 계란을 깨서 노른자만 올려준다
3) 후추를 뿌려 마무리한다
[스파게티 만드는 법 2]
2. 소스만들기
1) 노른자 1개에 파마산치즈를 넣고 잘 섞어준다
2) 후추를 뿌려 간을 한다
3. 스파게티 만들기
1) 베이컨에 양파와 태국고추를 넣고 볶아준다
2) 적당히 볶은 후 면을 넣고 볶아준다
3) 소스(2)를 넣고 볶아준다
4) 생크림을 소주 한컵 정도 넣는다
5) 잘 볶아준다
* 누러붙으려 하면 면을 삶은 소금물을 넣는다
[완성]
만드는 법 1
만드는 법 2
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