요리레시피

호박부침

과정에서 오는 행복 2017. 9. 12. 23:55
[재료]
호박,  쪽파,  대파,  청홍고추,  마늘,  액젓,  간장,  참기름

[만드는 법]
1. 재료손질
 1) 쪽파를 채썬다
 2) 대파의 흰부분을 4등분하고 채썬후 넣어준다
 3) 고추도 채썰고 넣어준다
 4) 마늘을 다진 후 넣는다


2. 양념장 만들기
 1) 손질된 재료(1)에 액젓, 간장, 참기름, 후추, 맛술을 넣는다
 2) 잘섞어준다


3. 호박 부치기
 1) 호박을 채썬다 (9월이 제일 맛있다)
 2) 후라이팬에 들기름을 두룬 후 호작을 넣는다
 3) 노릇노릇하게 익으면 뒤집어준다
 4) 호박을 다 부친 후, 양념장(2)을 뿌려준다


[완성]

반응형

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

감자고구마 샌드위치  (0) 2017.09.13
골뱅이무침  (0) 2017.09.12
닭고기 캐슈넛 볶음  (0) 2017.09.05
애호박죽  (1) 2017.08.30
깻잎찜  (0) 2017.08.30