요리레시피

감자고구마 샌드위치

과정에서 오는 행복 2017. 9. 13. 22:52
[재료]
오이 1/2개,  당근 1/3개,  감자 2개,  고구마 2개,  피클,  옥수수통조림, 양상추,  계란 3개,  모닝빵,  마요네즈,  머스타드소스,  후추,  소금

[만드는 법]
1. 재료손질
 1) 오이는 가운데 씨를 빼고 얇게 썬다
 2) 당근도 얇게 채를 썬다
 3) 당근과 오이에 소금으로 넣고 물을 약간 넣어 절여준다
 4) 옥수수통조림의 국물을 따라내고 옥수수만 남긴다
 5) 양상추는 씻은 후 물에 넣고 떼준 후 물에 담궈둔다
 6) 피클은 채를 썰어준다


2. 재료손질2
 1) 고구마와 감자를 찐다
 2) 계란을 삶아준다
 3) 삶은 계란의 껍질을 벗긴 후 흰자는 채를 썰어 잘게 썰어주고 노른자는 채에 걸러 곱게 갈아준다
 * 삶은 계란을 살짝깨고 물에 담궜다깨면 잘벗겨진다
 4) 쪄진 고구마와 감자는 껍질을 벗긴후 잘 으깨준다
 * 한번에 넣고 으깨면 김이 생겨 수분기가 생기니 나눠서 으깬 후 섞어준다 (반드시 수분기가 없어야 함)


3. 샌드위치 속만들기
 1) 오이, 감자, 피클은 물기가 없도록 꽉 쫘준다
 2) 으깬 고구마와 감자에 오이, 감자를 넣는다
 3) 후추 약간과 설탕1큰술을 넣는다
 4) 마요네즈를 넣고 잘 버무려준다
 * 마요네즈양은 버무리며 조절한다
 5) 피클을 넣는다
 6) 마지막엔 곱게 간 노른자를 넣고 버무린다


4. 샌드위치 만들기
 1) 머스타드 1큰술에 마요네즈 2큰술을 넣고 섞어준다
 2) 모닝빵을 반으로 갈라 섞은 마요네즈를 발라준다
 3) 아래쪽에 양상추를 넣고 샌드위치속(3)을 넣고 윗빵을 덮어준다


[완성]

반응형

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

닭갈비  (0) 2017.09.23
우엉조림  (0) 2017.09.13
골뱅이무침  (0) 2017.09.12
호박부침  (0) 2017.09.12
닭고기 캐슈넛 볶음  (0) 2017.09.05