요리레시피

우엉조림

과정에서 오는 행복 2017. 9. 13. 23:41
[재료]
우엉,  식초,  맛술,  간장,  물엿,  참기름,  깨소금

[만드는 법]
1. 우엉손질
 1) 우엉 껍데기를 칼등으로 긁어낸다
 2) 우엉을 채 썰어준다
 3) 물에 식초를 넣고 담궜다가 찬물에 씻어 물기를 제거한다
 4) 끓는물에 살짝 데친 후 물기를 제거한다


2. 양념장 만들기
 1) 간장 3큰술, 식용유 3큰술을 넣는다
 2) 맛술 2큰술을 넣고 끓여준다
 3) 끓기 시작하면 우엉을 넣고 볶아준다


3. 우엉 졸이기
 1) 우엉을 볶다 물엿 1.5큰술을 넣고 볶아준다
 2) 참기름과 깨소금을 넣고 마무리한다


[완성]

반응형

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

LA갈비  (0) 2017.09.23
닭갈비  (0) 2017.09.23
감자고구마 샌드위치  (0) 2017.09.13
골뱅이무침  (0) 2017.09.12
호박부침  (0) 2017.09.12