[재료]
갈비 1kg, 양파 1/2개, 배 1/2개, 사과 1/2개, 청주
물엿, 참기름, 설탕, 마늘, 간장, 후추가루
[만드는 법]
1. LA갈비는 물에 여러번 행궈가며 담궈 핏물을 제거한다
2. 핏물제거 후 키친타올로 물기를 제거한다
3. 배를 강판에 갈아 채를 걸러준다 (없으면 갈아만든 배 사용)
4. 고기에 배즙을 넣어준다
5. 청주 3큰술을 넣어 잡내를 잡아준다
6. 사과를 강판에 갈아 고기에 넣어준다(채에 거르지 않고 그대로 넣어준다)
7. 양념장 만들기
1) 설탕 2.5큰술에 간장 4.5큰술을 넣는다
2) 간마늘 3큰술, 후추를 넣는다
3) 물엿 3큰술을 넣고 섞어주면 양념장 완성
8. 고기를 양념장에 잘 버무려준다
9. 고기에 양념이 베이게 잘 숙성시켜준다 (하루 전날 미리 만들어 놓으면 좋음)
10. 국물이 생기지 않게 잘 볶아준다
[완성]
갈비 1kg, 양파 1/2개, 배 1/2개, 사과 1/2개, 청주
물엿, 참기름, 설탕, 마늘, 간장, 후추가루
[만드는 법]
1. LA갈비는 물에 여러번 행궈가며 담궈 핏물을 제거한다
2. 핏물제거 후 키친타올로 물기를 제거한다
3. 배를 강판에 갈아 채를 걸러준다 (없으면 갈아만든 배 사용)
4. 고기에 배즙을 넣어준다
5. 청주 3큰술을 넣어 잡내를 잡아준다
6. 사과를 강판에 갈아 고기에 넣어준다(채에 거르지 않고 그대로 넣어준다)
7. 양념장 만들기
1) 설탕 2.5큰술에 간장 4.5큰술을 넣는다
2) 간마늘 3큰술, 후추를 넣는다
3) 물엿 3큰술을 넣고 섞어주면 양념장 완성
8. 고기를 양념장에 잘 버무려준다
9. 고기에 양념이 베이게 잘 숙성시켜준다 (하루 전날 미리 만들어 놓으면 좋음)
10. 국물이 생기지 않게 잘 볶아준다
[완성]
반응형