요리레시피

닭갈비

과정에서 오는 행복 2017. 9. 23. 21:24
[재료]
닭다리살 500g,  떡국용 떡 100g,  고구마 1개,  양파 1/2개,  깻잎 10장,  양배추 200g,  대파 1대,  마늘,  생강

[만드는 법]
1. 재료 준비
 1) 닭다리에서 뼈를 제거하고 살을 발라냅니다
 2) 닭고기는 칼날로 두드려 다진 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다
 3) 고구마는 얇게 납작 썰어줍니다
 4) 양파는 채 썰고, 양배추, 깻잎은 3등분 한다
 5) 대파는 어슷 썰기를 한다
 6) 떡국용 떡은 물에 담궈 불려준다


2. 양념장 만들기
 1) 고추가루 2큰술, 간장 2큰술을 넣는다
 2) 마늘을 채 썰어 넣는다
 3) 생강을 채 썰어 1작은술 넣는다
 4) 설탕 1작은술, 후추를 넣는다
 


 5) 참기름 1큰술을 넣는다
 6)고추장 3큰술을 넣고 잘 섞어주면 양념장 완성

3. 양념하기
 1) 닭다리살에 양념장을 덜어 버무려준다
 2) 썰어놓은 고구마를 넣고 양념장을 덜어 버무려준다
 3) 양념장은 반정도 남아야한다


4. 볶아주기
 1) 후라이팬에 기름을 두루고 채썬 양파를 넣고 볶아준다
 2) 닭고기와 고구마를 넣고 타지않게 중불에서 저어가며 볶는다
 3) 떡국떡, 양배추를 넣고 볶아준다


 4) 양파와 양념장을 넣고 쎈불로 볶아준다
 5) 물엿 2큰술을 넣어준다
 6) 대파, 생강, 청주를 넣어준다
 7) 다 익으면 불을 끄고 깻잎을 넣는다
 8) 접시에 담으면 완성


[완성]

반응형

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

된장 아욱국  (0) 2018.01.18
LA갈비  (0) 2017.09.23
우엉조림  (0) 2017.09.13
감자고구마 샌드위치  (0) 2017.09.13
골뱅이무침  (0) 2017.09.12