요리레시피

닭고기 캐슈넛 볶음

과정에서 오는 행복 2017. 9. 5. 00:05
[재료]
닭다리,  청홍피망,  양파,  마늘,  실파,  소금,  후추,  간장,  참기름,  설탕

[만드는 법]
1. 닭다리 손질
 1) 닭다리의 살이 적은 부분을 칼로 베어 뼈를 발라낸다
 2) 뼈의 양쪽을 잘라주고 밑부분에 벌어진 틈에 칼을 넣어 발라준다
 3) 껍질 부분은 잘라버린다
 4) 발라진 살은 칼집을 내어 간이 잘베도록 한다
 5) 먹기 좋은 크기로 잘라준다


2. 닭고기에 밑간하기
 1) 생강과 마늘을 잘 다진다
 2) 닭고기에 다진 생강과 마늘을 넣는다
 3) 후추를 뿌린다
 4) 간장을 약간 넣는다
 5) 잘버무린다
 6) 2-30분 정도 재워준다


3. 재료 손질
 1) 마늘을 다진다
 2) 청홍피망은 씨를 발라내고 사각형으로 모양을 낸다
 3) 양파도 사각형으로 잘라준다
 4) 실파는 잘게 잘라준다


5. 닭고기 볶기
 1) 캐슈넛을 후라이팬(웍)에 살짝 볶아준다
 * 연기가 날때까지만 볶은다
 2) 후라이팬에 기름을 두르고 다진마늘과 양파 약간을 넣고 볶아준다
 3) 마늘향이 올라오면 잘 재운 닭고기를 넣는다
 4) 닭고기가 살짝 익을때까지 볶는다


 5) 물기가 없어지게 쎈불에 볶는다
 6) 마늘을 넣는다
 7) 청주(미림)을 넣어 잡내를 잡아준다
 8) 설탕을 한작은술 넣는다
 9) 굴소스를 한큰술 넣고 볶아준다


 10) 피망을 넣고 볶아준다
 11) 잘뒤집어가며 볶아준다
 12) 참기름을 넣는다
 13) 실파를 넣은 후 불을 끈다
 14) 접시에 잘 덜어준다


[완성]

반응형

'요리레시피' 카테고리의 다른 글

골뱅이무침  (0) 2017.09.12
호박부침  (0) 2017.09.12
애호박죽  (1) 2017.08.30
깻잎찜  (0) 2017.08.30
제육불고기 & 그린샐러드  (1) 2017.08.29