요리레시피

굴튀김

과정에서 오는 행복 2018. 1. 24. 23:43
[재료]
굴 200g,  빵가루 2컵(습식),  파슬리가루,  밀가루(튀김가루),  계란1개,  양배추(데코용),  레몬1/4개
[소스]
우스터소스 3T,  케찹 1t,  간장 1t,  조미술 1T,  설탕 2t,  꿀 2t,  생수 1T, 다진마늘 1/2t,  갈은깨 1T

[만드는 법]

1. 굴 씻기
 1) 굴을 소금물에 2번정도 씻는다.
 2) 채에 받혀 흐르는 물에 행궈준다.
  (너무 오래 씻으면 굴맛이 달아난다)
2. 비닐팩에 굴과 밀가루(튀김가루)를 넣고 흔들어 잘 섞어준다.
3. 빵가루(일반적인 건 건식이고, 습식은 오래익히면 기름이 많이 벨수 있지만, 더 맛있다)에 파슬리 가루를 뿌려 섞어준다.

4. 굴을 풀어 놓은 계란(한번 체에 걸러주면 더 좋다)에 묻혀 빵가루를 묻힌다.
5. 170도 기름(젓가락을 넣으면 기포가 올라옴)에 바삭 튀겨준다.
6. 양배추를 가늘게 채썰어 곁들이면 좋다.

[완성]

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