제빵레시피

요구르트무스케익

과정에서 오는 행복 2018. 7. 9. 22:08
[재료]
노른자3개,  흰설탕 130g,  우유 250g, 
판젤라틴 4장,  요구르트(요거트) 250g,  크림치즈 200g,  생크림 250g,  필링용과일(파인애플 통조림) 4조각

[만드는 법]

1. 노른자에 설탕을 넣고 녹여준다
2. 우유를 80도로끓인 후 노른자(1)에 우유를 넣고 저어준다

3. 판젤라틴을 찬물에 불린다
4. (2)를 체에 걸러준 후 80도로 다시 끓여준다
5. (4)에 불린 젤라틴(3)을 넣고 녹여준다

6. 크림치즈를 부드럽게 풀어준다
7.크림치즈(6)에 (5)를 넣고 2~3회로 나누어 넣어가며 잘 섞어준다

8. (7)에 요구르트(요거트)를 넣고 섞어준다
9. 90% 거품 낸 생크림을 넣고 섞어준 후, 입구가 뽀족한 비커에 옮긴다

10. 제노와즈를 케익크기에 맞게 자른 후,  시럽(통조림국물)을 발라준다
11. 파인애플을 조각 내어 넣어준다
12. 완성된 요구르트(9)를 부어준다
13. 냉장고에 넣고 굳히면 완성


[완성]

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