[재료]
노른자3개, 흰설탕 130g, 우유 250g,
판젤라틴 4장, 요구르트(요거트) 250g, 크림치즈 200g, 생크림 250g, 필링용과일(파인애플 통조림) 4조각
[만드는 법]
2. 우유를 80도로끓인 후 노른자(1)에 우유를 넣고 저어준다
4. (2)를 체에 걸러준 후 80도로 다시 끓여준다
5. (4)에 불린 젤라틴(3)을 넣고 녹여준다
7.크림치즈(6)에 (5)를 넣고 2~3회로 나누어 넣어가며 잘 섞어준다
9. 90% 거품 낸 생크림을 넣고 섞어준 후, 입구가 뽀족한 비커에 옮긴다
11. 파인애플을 조각 내어 넣어준다
12. 완성된 요구르트(9)를 부어준다
13. 냉장고에 넣고 굳히면 완성
[완성]
노른자3개, 흰설탕 130g, 우유 250g,
판젤라틴 4장, 요구르트(요거트) 250g, 크림치즈 200g, 생크림 250g, 필링용과일(파인애플 통조림) 4조각
[만드는 법]
1. 노른자에 설탕을 넣고 녹여준다
2. 우유를 80도로끓인 후 노른자(1)에 우유를 넣고 저어준다
3. 판젤라틴을 찬물에 불린다
4. (2)를 체에 걸러준 후 80도로 다시 끓여준다
5. (4)에 불린 젤라틴(3)을 넣고 녹여준다
6. 크림치즈를 부드럽게 풀어준다
7.크림치즈(6)에 (5)를 넣고 2~3회로 나누어 넣어가며 잘 섞어준다
8. (7)에 요구르트(요거트)를 넣고 섞어준다
9. 90% 거품 낸 생크림을 넣고 섞어준 후, 입구가 뽀족한 비커에 옮긴다
10. 제노와즈를 케익크기에 맞게 자른 후, 시럽(통조림국물)을 발라준다
11. 파인애플을 조각 내어 넣어준다
12. 완성된 요구르트(9)를 부어준다
13. 냉장고에 넣고 굳히면 완성
[완성]
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