제빵레시피

브라우니 케익

과정에서 오는 행복 2018. 7. 27. 13:24
[재료]
버터 110g,  설탕 80g,  소금 2g,  계란2개,
초콜릿 85g,  박력분 50g,  코코아파우더 15g

[만드는 법]

1.초콜릿을 중탕으로 녹인다
 : 물을 끓인 후, 불을 끄고 그 열기를 이용해 중탕으로 녹인다

2. 버터를 핸드믹서를 이용해 풀어준다
3. 설탕, 소금을 넣고 휘핑한다
4. 설탕의 알갱이가 녹으면 계란을 넣고 휘핑한다
 

5. 계란은 1~2개씩 나눠서 휘핑한다
 : 계란이 다 섞인 후에 다른 계란을 넣는다
 : 계란과 버터가 분리되지 않도록 해야한다

6. 휘핑된 버터(5)에 중탕한 초콜릿(1)을 넣고 휘핑한다

7. 코코아파우더와 박력분을 섞고 2번 채를 쳐 넣는다
8. 칼로 자르듯이 섞어 준 후 용기에 담아 넣는다
9. 180도 오븐에서 30분간 굽는다

※ 슈가파우더를 이용해 장식한다

[완성]

반응형

'제빵레시피' 카테고리의 다른 글

녹차쉬폰케익  (0) 2018.08.22
게살바게뜨  (0) 2018.07.27
요구르트무스케익  (0) 2018.07.09
오트밀피칸쿠키  (0) 2018.05.30
마늘 바게뜨  (0) 2018.05.29