[재료]
버터 110g, 설탕 80g, 소금 2g, 계란2개,
초콜릿 85g, 박력분 50g, 코코아파우더 15g
[만드는 법]
: 물을 끓인 후, 불을 끄고 그 열기를 이용해 중탕으로 녹인다
3. 설탕, 소금을 넣고 휘핑한다
4. 설탕의 알갱이가 녹으면 계란을 넣고 휘핑한다
: 계란이 다 섞인 후에 다른 계란을 넣는다
: 계란과 버터가 분리되지 않도록 해야한다
8. 칼로 자르듯이 섞어 준 후 용기에 담아 넣는다
9. 180도 오븐에서 30분간 굽는다
[완성]
버터 110g, 설탕 80g, 소금 2g, 계란2개,
초콜릿 85g, 박력분 50g, 코코아파우더 15g
[만드는 법]
1.초콜릿을 중탕으로 녹인다
: 물을 끓인 후, 불을 끄고 그 열기를 이용해 중탕으로 녹인다
2. 버터를 핸드믹서를 이용해 풀어준다
3. 설탕, 소금을 넣고 휘핑한다
4. 설탕의 알갱이가 녹으면 계란을 넣고 휘핑한다
5. 계란은 1~2개씩 나눠서 휘핑한다
: 계란이 다 섞인 후에 다른 계란을 넣는다
: 계란과 버터가 분리되지 않도록 해야한다
6. 휘핑된 버터(5)에 중탕한 초콜릿(1)을 넣고 휘핑한다
7. 코코아파우더와 박력분을 섞고 2번 채를 쳐 넣는다
8. 칼로 자르듯이 섞어 준 후 용기에 담아 넣는다
9. 180도 오븐에서 30분간 굽는다
※ 슈가파우더를 이용해 장식한다
[완성]
반응형