[재료]
노른자 3개, 설탕 60g, 소금 1g, 식용유 50g, 우유 50g
박력분 90g, 녹차가루 10g, 베이킹파우더 2g
흰자 4개, 설탕 50g
[만드는 법]
3. 흰자는 머랭을 친 후, 거품이 나면 설탕(2)를 넣고 머랭을 만든다
5. 나머지 머랭도 2번으로 나눠 넣고 섞어준다
: 머랭이 꺼지지 않게 아래에서 위로 잘 섞어준다
8. 머랭을 2번 나누어 넣고 잘 섞어준다
10. 쉬폰틀에 60%넣고, 쉬폰틀을 돌려주면 높이가 같아진다
11. 예열된 오븐에 30분정도 굽는다
[완성]
노른자 3개, 설탕 60g, 소금 1g, 식용유 50g, 우유 50g
박력분 90g, 녹차가루 10g, 베이킹파우더 2g
흰자 4개, 설탕 50g
[만드는 법]
1. 계란을 흰자와 노른자로 분리를 한다
2. 노른자를 터친 후에 설탕(1)을 넣고 잘 저어주고, 우유와 식용유를 넣고 잘 저어준다
3. 흰자는 머랭을 친 후, 거품이 나면 설탕(2)를 넣고 머랭을 만든다
4. 설탕을 섞은 노른자(2)에 머랭(3)을 1/3넣고 섞어준다
5. 나머지 머랭도 2번으로 나눠 넣고 섞어준다
: 머랭이 꺼지지 않게 아래에서 위로 잘 섞어준다
6. 밀가루, 베이킹파우더, 녹차가루를 채에 2번정도 친 후, (5)에 넣고 잘 섞어준다
7. 반죽(6)에 머랭을 1/3넣고 섞어준다
8. 머랭을 2번 나누어 넣고 잘 섞어준다
9. 쉬폰틀에 물을 살짝 발라준다
10. 쉬폰틀에 60%넣고, 쉬폰틀을 돌려주면 높이가 같아진다
11. 예열된 오븐에 30분정도 굽는다
[완성]
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