제빵레시피

녹차쉬폰케익

과정에서 오는 행복 2018. 8. 22. 16:36
[재료]
노른자 3개,  설탕 60g,  소금 1g,  식용유 50g,  우유 50g
박력분 90g,  녹차가루 10g,  베이킹파우더 2g
흰자 4개, 설탕 50g

[만드는 법]

1. 계란을 흰자와 노른자로 분리를 한다

2. 노른자를 터친 후에 설탕(1)을 넣고 잘 저어주고, 우유와 식용유를 넣고 잘 저어준다
3. 흰자는 머랭을 친 후, 거품이 나면 설탕(2)를 넣고 머랭을 만든다

4. 설탕을 섞은 노른자(2)에 머랭(3)을 1/3넣고 섞어준다
5. 나머지 머랭도 2번으로 나눠 넣고 섞어준다
 : 머랭이 꺼지지 않게 아래에서 위로 잘 섞어준다

6. 밀가루, 베이킹파우더, 녹차가루를 채에 2번정도 친 후, (5)에 넣고 잘 섞어준다

7. 반죽(6)에 머랭을 1/3넣고 섞어준다
8. 머랭을 2번 나누어 넣고 잘 섞어준다

9. 쉬폰틀에 물을 살짝 발라준다
10. 쉬폰틀에 60%넣고, 쉬폰틀을 돌려주면 높이가 같아진다
11. 예열된 오븐에 30분정도 굽는다

[완성]

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