[재료]
노른자 3개, 설탕 60g, 소금 1g, 식용유 50g, 우유 50g
박력분 90g, 녹차가루 10g, 베이킹파우더 2g
흰자 4개, 설탕 50g
[만드는 법]
3. 흰자는 머랭을 친 후, 거품이 나면 설탕(2)를 넣고 머랭을 만든다
5. 나머지 머랭도 2번으로 나눠 넣고 섞어준다
: 머랭이 꺼지지 않게 아래에서 위로 잘 섞어준다
8. 머랭을 2번 나누어 넣고 잘 섞어준다
10. 쉬폰틀에 60%넣고, 쉬폰틀을 돌려주면 높이가 같아진다
11. 예열된 오븐에 30분정도 굽는다
[완성]
노른자 3개, 설탕 60g, 소금 1g, 식용유 50g, 우유 50g
박력분 90g, 녹차가루 10g, 베이킹파우더 2g
흰자 4개, 설탕 50g
[만드는 법]
3. 흰자는 머랭을 친 후, 거품이 나면 설탕(2)를 넣고 머랭을 만든다
5. 나머지 머랭도 2번으로 나눠 넣고 섞어준다
: 머랭이 꺼지지 않게 아래에서 위로 잘 섞어준다
8. 머랭을 2번 나누어 넣고 잘 섞어준다
10. 쉬폰틀에 60%넣고, 쉬폰틀을 돌려주면 높이가 같아진다
11. 예열된 오븐에 30분정도 굽는다
[완성]
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