[재료]
버터 140g, 설탕 130g, 계란 1개
중력분(우리밀) 184g, 코코아파우더 10g
베이킹파우더 4g, 초코렛 50g
[만드는 법]
: 많은 양을 해서 계란이 많은 경우 나눠서 넣고 다 섞인 후 나머지 계란을 넣어 섞어준다
3. 코코아파우더와 케이킹파우더, 밀가루를 섞은 후 채에 2번 걸러준다
4. 버터에 채친 가루재료를 넣는다
: 많이 섞으면 쿠키 본연의 맛을 잃을 수 있다
7. 예열된 오븐에 15분정도 굽는다
[완성]
버터 140g, 설탕 130g, 계란 1개
중력분(우리밀) 184g, 코코아파우더 10g
베이킹파우더 4g, 초코렛 50g
[만드는 법]
1. 큰 볼에 버터를 넣고 잘 녹인 후, 설탕을 넣고 잘 섞어준다
2. 계란을 넣고 잘 섞어준다
: 많은 양을 해서 계란이 많은 경우 나눠서 넣고 다 섞인 후 나머지 계란을 넣어 섞어준다
3. 코코아파우더와 케이킹파우더, 밀가루를 섞은 후 채에 2번 걸러준다
4. 버터에 채친 가루재료를 넣는다
5. 초코렛을 칼로 잘라 준 후 가루재료에 넣고 섞어준다
: 많이 섞으면 쿠키 본연의 맛을 잃을 수 있다
6. 한숟가락정도 떠서 팬닝한다
7. 예열된 오븐에 15분정도 굽는다
[완성]
반응형