제빵레시피

게살바게뜨

과정에서 오는 행복 2018. 7. 27. 13:37
[재료]
바게뜨,  게맛살, 양파1개,  체다치즈, 모짜렐라치즈, 블랙올리브, 마요네즈, 케찹

[만드는 법]

1. 양파를 얇게 채 썬 후 소금을 넣고 절인다
 : 소금에 절인 양파는 수분을 배출하므로 2~30분 후 절인 양파의 물기를 짜서 빼놓는다
2. 바게뜨를 1/4토막으로 자른다
3.케찹을 뿌리고 숟가락으로 넓게 펴발라준다

4. 물기를 제거한 양파를 올려준다
5. 게맛살을 얇게 잘라준 후 올려준다
6. 모짜렐라치즈를 뿌리고 올리브, 브로콜리를 올려준다

7. 다시 모짜렐라치즈를 뿌리고 체다치즈를 작게잘라 올려준다
8. 오븐에 굽는다

[완성]

반응형

'제빵레시피' 카테고리의 다른 글

초코쿠키  (0) 2018.08.22
녹차쉬폰케익  (0) 2018.08.22
브라우니 케익  (0) 2018.07.27
요구르트무스케익  (0) 2018.07.09
오트밀피칸쿠키  (0) 2018.05.30