[재료]
버터 130g / 슈가파우더 50g / 설탕 50g
소금 2g / 아몬드파우더 70g / 박력분 150g 코코넛파우더 50g / 베이킹파우더 3g / 계란1개
[만드는 법]
2. 슈가파우더+설탕+소금을 넣고 휘핑한다
3. 계란을 하나씩 넣고 휘핑한다
4. 가루재료를 두번 채쳐 놓는다
: 흰가루가 없어질 때 까지 해주며 너무 많이 치대면 식감이 안좋아진다
: 크기는 약25g 정도
7. 계란 하나를 깨뜨려 흰자와 노른자를 섞어준다
8. 윗면에 계란칠을 해준다
9. 슬라이스 된 아몬드를 넓게 펴 붙여준다
: 아몬드는 떨어지지 않게 붙여준다
[완성]
버터 130g / 슈가파우더 50g / 설탕 50g
소금 2g / 아몬드파우더 70g / 박력분 150g 코코넛파우더 50g / 베이킹파우더 3g / 계란1개
[만드는 법]
1. 실온에서 버터를 개량한 후 핸드믹서를 이용해 풀어준다
2. 슈가파우더+설탕+소금을 넣고 휘핑한다
3. 계란을 하나씩 넣고 휘핑한다
4. 가루재료를 두번 채쳐 놓는다
5. 가루재료를 넣고 칼로 자르듯이 섞어준다
: 흰가루가 없어질 때 까지 해주며 너무 많이 치대면 식감이 안좋아진다
6. 손으로 반죽을 뭉쳐서 동그랗게 만든 후 펀펀하게 눌러 팬닝한다
: 크기는 약25g 정도
7. 계란 하나를 깨뜨려 흰자와 노른자를 섞어준다
8. 윗면에 계란칠을 해준다
9. 슬라이스 된 아몬드를 넓게 펴 붙여준다
: 아몬드는 떨어지지 않게 붙여준다
10. 180도 오븐에 15분간 굽는다.
[완성]
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