제빵레시피

모카헤이즐넛파운드

과정에서 오는 행복 2018. 9. 13. 00:16
[재료]

버터 170g  /  설탕 170g  /   소금 1g
계란 3개   /  생크림 50g   /  박력분 150g
옥수수전분 50g  /  베이킹파우더 4g
헤이즐넛페이스트 10g  /  커피액 1T

(크럼블)
박력분 80g  /  황설탕 60g  /  버터 60g
헤이즐넛다짐 30g

[만드는 법]

1. 실온에 둔 버터를 핸드믹서로 휘핑한다
2. 설탕, 소금을 넣고 입자가 없어질때 까지 휘핑한다
3. 계란을 따로 깨서 3번 나누어 넣는다
  : 분리되지 않도록 잘 섞이면 다음 계란을 넣는다

4. 생크림을 넣고 살짝 섞는다
5. 헤이즐넛페이스트와 커피를 넣고 섞는다
  : 커피는 숟가락으로 떠서 반죽에 골고루 뿌려준다

6. 가루재료 2번 채쳐서 넣고 잘 섞는다
  : 흰가루가 보이지 않을때까지만 섞어준다
  : 너무 많이 섞지 않는다

7. 파운드틀에 버터를 발라준다
  : 틀에서 파운드를 뺄때 부드럽게 하기위해
8. 2/3선까지만 팬닝한다
9. 크럼블을 얇게 펴 뿌려준다
10. 180도 오븐에서 40분간 굽는다

[완성]

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