[재료]
계란 3개 / 생크림 50g / 박력분 150g
옥수수전분 50g / 베이킹파우더 4g
헤이즐넛페이스트 10g / 커피액 1T
박력분 80g / 황설탕 60g / 버터 60g
헤이즐넛다짐 30g
[만드는 법]
2. 설탕, 소금을 넣고 입자가 없어질때 까지 휘핑한다
3. 계란을 따로 깨서 3번 나누어 넣는다
: 분리되지 않도록 잘 섞이면 다음 계란을 넣는다
5. 헤이즐넛페이스트와 커피를 넣고 섞는다
: 커피는 숟가락으로 떠서 반죽에 골고루 뿌려준다
: 흰가루가 보이지 않을때까지만 섞어준다
: 너무 많이 섞지 않는다
: 틀에서 파운드를 뺄때 부드럽게 하기위해
8. 2/3선까지만 팬닝한다
9. 크럼블을 얇게 펴 뿌려준다
10. 180도 오븐에서 40분간 굽는다
[완성]
버터 170g / 설탕 170g / 소금 1g
계란 3개 / 생크림 50g / 박력분 150g
옥수수전분 50g / 베이킹파우더 4g
헤이즐넛페이스트 10g / 커피액 1T
(크럼블)
박력분 80g / 황설탕 60g / 버터 60g
헤이즐넛다짐 30g
[만드는 법]
1. 실온에 둔 버터를 핸드믹서로 휘핑한다
2. 설탕, 소금을 넣고 입자가 없어질때 까지 휘핑한다
3. 계란을 따로 깨서 3번 나누어 넣는다
: 분리되지 않도록 잘 섞이면 다음 계란을 넣는다
4. 생크림을 넣고 살짝 섞는다
5. 헤이즐넛페이스트와 커피를 넣고 섞는다
: 커피는 숟가락으로 떠서 반죽에 골고루 뿌려준다
6. 가루재료 2번 채쳐서 넣고 잘 섞는다
: 흰가루가 보이지 않을때까지만 섞어준다
: 너무 많이 섞지 않는다
7. 파운드틀에 버터를 발라준다
: 틀에서 파운드를 뺄때 부드럽게 하기위해
8. 2/3선까지만 팬닝한다
9. 크럼블을 얇게 펴 뿌려준다
10. 180도 오븐에서 40분간 굽는다
[완성]
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