[재료]
<피자도우>
강력분 150g 생이스트 6g
설탕 10g, 소금 1g, 온수 90g
올리브유 1큰술
<베사멜소스>
버터 20g, 밀가루 20g, 우유 150g
생크림 50g, 소금 1/4작은술
[만드는법]
<베사멜소스> - 크림파스타의 기본소스
2. 우유와 생크림, 소금을 넣고 걸쭉하게 소스를 만든다
<피자도우>
1. 밀가루, 설탕, 소금을 볼에 담아 놓는다.
2. 온수에 이스트를 넣고 (1)을 넣고 반죽한다.
3. 올리브오일을 넣고 끈기가 생길 때까지 10분 정도 치댄다.
4. 발효
6. 10분간 숙성시킨다
.
: 넓고 얇게 밀어야 맛있는 도우가 된다.
8. 피자를 구울 팬(없으면 빵 시트지)에 반죽을 담고 형태를 잡은 후, 포크로 골고루 찍어 숨구멍을 내준다.
10. 모짜렐라 치즈 150g을 골고루 넓게 뿌린 후 고르곤졸라 치즈를 갈아 뿌린다.
[완성]
<피자도우>
강력분 150g 생이스트 6g
설탕 10g, 소금 1g, 온수 90g
올리브유 1큰술
<베사멜소스>
버터 20g, 밀가루 20g, 우유 150g
생크림 50g, 소금 1/4작은술
[만드는법]
<베사멜소스> - 크림파스타의 기본소스
1. 냄비에 버터와 밀가루를 넣고 색이 변하지 않게 볶는다
2. 우유와 생크림, 소금을 넣고 걸쭉하게 소스를 만든다
<피자도우>
1. 밀가루, 설탕, 소금을 볼에 담아 놓는다.
2. 온수에 이스트를 넣고 (1)을 넣고 반죽한다.
3. 올리브오일을 넣고 끈기가 생길 때까지 10분 정도 치댄다.
4. 발효
5. 발효된 반죽을 250g으로 분할 후 둥글리기를 한다.
6. 10분간 숙성시킨다
.
7. 도마에 밀가루를 약간 뿌리고 밀대에도 밀가루를 약간 붇힌 후 반죽을 넓게 밀어준다.
: 넓고 얇게 밀어야 맛있는 도우가 된다.
8. 피자를 구울 팬(없으면 빵 시트지)에 반죽을 담고 형태를 잡은 후, 포크로 골고루 찍어 숨구멍을 내준다.
9. 반죽 위에 베사멜소스를 한겹만 얇게 발라준다.
10. 모짜렐라 치즈 150g을 골고루 넓게 뿌린 후 고르곤졸라 치즈를 갈아 뿌린다.
11. 220도 오븐에서 13분간 굽는다.
[완성]
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