오트밀피칸쿠키
[재료]
박력분 110g, 베이킹파우더 2g
오트밀 100g, 땅콩분태 50g, 피칸 100g
계란 40g (계란 1개가 보통 54g 정도함)
[만드는 법]
: 설탕, 소금을 다 녹여야한다.
2. 계란 넣고 휘핑한다.
: 계란이 여러개 일땐, 하나씩 넣고 다 녹으면 또 다른 한개를 넣는다.
: 2번정도 채를 쳐준다.
4. 주걱으로 칼로 자르듯이 섞는다.
: 많이 치대면 안좋다.
5. 보슬보슬 섞였을 때, 오트밀 피칸 넣트류를 넣는다.
: 쿠키 사이즈는 숟가락보다 약간 크게 한다.
[재료]
버터 110g, 황설탕 100g, 소금 1g
박력분 110g, 베이킹파우더 2g
오트밀 100g, 땅콩분태 50g, 피칸 100g
계란 40g (계란 1개가 보통 54g 정도함)
[만드는 법]
1. 버터에 설탕, 소금을 넣고 휘핑한다.
: 설탕, 소금을 다 녹여야한다.
2. 계란 넣고 휘핑한다.
: 계란이 여러개 일땐, 하나씩 넣고 다 녹으면 또 다른 한개를 넣는다.
3. 밀가루, 베이킹파우더를 채쳐 넣는다.
: 2번정도 채를 쳐준다.
4. 주걱으로 칼로 자르듯이 섞는다.
: 많이 치대면 안좋다.
5. 보슬보슬 섞였을 때, 오트밀 피칸 넣트류를 넣는다.
6. 한숟가락씩 모양을 잡아서 팬닝한다.
: 쿠키 사이즈는 숟가락보다 약간 크게 한다.
7. 180도 오븐에서 15분간 구워준다.
반응형
'제빵레시피' 카테고리의 다른 글
브라우니 케익 (0) | 2018.07.27 |
---|---|
요구르트무스케익 (0) | 2018.07.09 |
마늘 바게뜨 (0) | 2018.05.29 |
밀크티 쉬폰 케이크 (0) | 2018.05.24 |
그린티 도지마롤 케익 (0) | 2018.05.09 |