제빵레시피

오트밀피칸쿠키

과정에서 오는 행복 2018. 5. 30. 23:46
오트밀피칸쿠키


[재료]

버터 110g,  황설탕 100g,  소금 1g
박력분 110g,  베이킹파우더 2g
오트밀 100g,  땅콩분태 50g,  피칸 100g
계란 40g (계란 1개가 보통 54g 정도함)

[만드는 법]

1. 버터에 설탕, 소금을 넣고 휘핑한다.
 : 설탕, 소금을 다 녹여야한다.

2. 계란 넣고 휘핑한다.
 : 계란이 여러개 일땐, 하나씩 넣고 다 녹으면 또 다른 한개를 넣는다.

3. 밀가루, 베이킹파우더를 채쳐 넣는다.
 : 2번정도 채를 쳐준다.

4. 주걱으로 칼로 자르듯이 섞는다.
 : 많이 치대면 안좋다.

5. 보슬보슬 섞였을 때, 오트밀 피칸 넣트류를 넣는다.

6. 한숟가락씩 모양을 잡아서 팬닝한다.
 : 쿠키 사이즈는 숟가락보다 약간 크게 한다.

7. 180도 오븐에서 15분간 구워준다.
반응형

'제빵레시피' 카테고리의 다른 글

브라우니 케익  (0) 2018.07.27
요구르트무스케익  (0) 2018.07.09
마늘 바게뜨  (0) 2018.05.29
밀크티 쉬폰 케이크  (0) 2018.05.24
그린티 도지마롤 케익  (0) 2018.05.09